福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 創業プレ50周年特別会席【ミルクガニ・オニエビ・料理長特選牛】

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  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
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  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
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  • 地下1階 寿司 高玉

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創業プレ50周年特別会席【ミルクガニ・オニエビ・料理長特選牛】

「ミルクガニ」「オニエビ」「料理長特選牛」など、50周年記念にふさわしい高級食材を料理長自ら厳選。贅を尽くした特別限定会席です。

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◎ご昼食 11:30〜15:00(O.S 14:30)
◎ご夕食 17:30〜21:30(O.S 21:00) ※土・日・祝日は17:00〜
料金 お一人様 15,000円
※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
場所 【要予約】
日本料理「松風」 TEL.092-753-7169
備考 ★ 幻の食材、オニエビ
オニエビは通称「幻のエビ」といわれ漁獲量が極めて少なく、市場ではなかなか出回らない貴重なエビです。全身トゲだらけで強面ですが、甘みや旨味が濃厚で「エビの王様」と絶賛されています。
〈お品書き〉
◆ 徳島産にがうるか
  唐津の生雲丹トロ湯葉に乗せて
  鳥取産モサ海老の白髪
  静岡産ミルクガニ胡瓜と和えて
  瀬戸内海からすみ大根
  宮崎キャビア
◆ 千葉産蛤潮汁
◆ 長浜鮮魚市場直買 季節の厳選鮮魚五種盛り 糸島野菜を添えて
◆ オニエビ塩焼き
◆ 料理長特選牛フィレ 赤ワインソース(フォアグラ/トリュフ)
◆ 津島産アワビの肝ポン
◆ オニエビの赤出汁
◆ のどぐろ炙り寿司
◆ 季節のジェラート 宮崎マンゴー 静岡メロン ほか

※仕入れの状況によりメニューの内容が一部変更になる場合もございます。