レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【12・1月 】 北海道&かにフェア

食材大国・北海道に感謝とエールを込めて。「グランカフェ」「ル プティパレ」「マリエラ」「ラ・カスカドゥ」「桃林」「松風」では、冬の北海道&かにフェアを開催します。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018/12/1(土)〜2019/1/31(火)ディナ―タイム/18:00〜20:00(ラストイン)
*12/22(土)〜24(月・振)はクリスマスディーブッフェのため、料理内容が変わります。
料金 大人 6,000円 小学生 3,000円 幼児(4〜6歳) 1,000円
グランカフェ
ズワイカニ食べ放題付ディナーブッフェ

【ズワイガニ食べ放題 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
○北海道産チーズコーナー
○北海タコのしゃぶしゃぶと函館がごめ昆布 北海道産玉ねぎポン酢ソース
○イクラと鮭トロとめかぶ丼
○北海道産チーズのピザ


〈サイドブッフェ〉
○北海タコのカルパッチョ
○北海道産鮭のキムチ風味
○にしんと数の子のレモン添え
○ホッキ貝のイクラ和え
○きたあかりのベイクドポテト サワークリーム添え
○黒潮で育ったサンマの燻製 パートブリック巻
○ほっけのレモンバター醤油風味焼き    

+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます。   
★団体プラン 特典。隠位祥涌幣紊里翰縮鵑任一人様6,
000円→5,800円に! 特典■横位祥涌幣紊悩元特典 楷柑様1名無料

※写真はイメージです。※食べ放題のズワイガニはロシア産です。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018 12/1(土)〜2019 1/31(木)
*1/1〜1/3は新春スペシャルコースをご用意いたします。
料金 フルコース 9,000円 スペシャルコース 13,500円
北海道フェア Menu Saison 〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉  なめらかなカリフラワークレーム ずわい蟹とオホーツク海胆 バジルの芳香
〈Entree〉  北海道産 海の幸アソート パプリカ香るセビーチェ仕立て 糸島のマイクロハーブ
〈Soup〉  グランドホテル伝統 北海道玉葱で作るオニオングラタンスープ
★〈Poisson〉  玄海のアラと北海道のコキヤージュ サフラン香るプロヴァンス風ブイヤベース
★〈Viande〉  国産牛フィレ肉のグリエ 北海道キタアカリと黒トリュフのミルフィーユ 香り高い赤ワインソース
〈Dessert〉  北海道産2種のフロマージュ ハスカップのヨーグルトジェラートを添えて


※スペシャルコースは上記ののお料理をオマールのポアレ、鹿児島黒毛和牛A5にグレードアップ。
※フルコースでも+2,600円で国産牛フィレ肉を鹿児島黒毛和牛A5にグレードアップも可能です。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2018 12/1(土)〜2019 1/31(木)
*年末年始は正月メニューとなります。詳しくはお問い合わせください。
料金

【北海道フェア 特選コース】  5品ハーフコース/お一人様5,200円
 7品フルコース/お一人様8,000円
【北海道海鮮土鍋焼き】お一人様2,700円(税・サービス料込)
【贅沢美食コース】通常お一人様10,800円→ご予約で8,640円

桃林
北海道フェア 特選コース
〈Menu〉
●北国の食材入り 季節のオードブル盛り合わせ
●タラバ蟹とフカヒレの道産カボチャスープ

北海道産ホタテと大海老のコーン炒め イクラ散らし

蟹春巻きと北海道産蛸の焼売の盛り合わせ

富良野産ポークの白菜包 北海道産干し貝柱のソース仕立て
●北海道産ニシンのスモークと高菜の炒飯
●デザートの盛り合わせ

※5,200円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

北海道海鮮土鍋焼き】

一口冷菜3種盛り/本日のスープ/蟹クリーム春巻き/大海老とホタテ 水イカの土鍋餡かけ イクラ飾り(麺orご飯)/中華ピクルス/デザート

【贅沢美食コース】

季節が香るオードブルの盛り合わせ/フカヒレ姿と青菜の上海風醤油煮込み/大海老と旬野菜のピリ辛青山椒炒め/肝付きアワビの丸煮 特選クリームソース/窯焼き北京ダックと家鴨肉のソボロ炒めレタス包み盛り合わせ/季節のおすすめ炒飯 スープ茶漬仕立て/桃林特製季節のデザート盛り合わせ

※「北海道フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2018 12/1(土)〜2019 1/31(木)
*年末年始は正月メニューとなります。詳しくはお問い合わせください。
料金 お一人様9,000円
【北海道&かにフェア お昼のおすすめ会席】お一人様4,500円
【北海道&かにフェア 料理長厳選 海鮮丼御前】お一人様3,200円(税・サービス料込)
【忘新年会プラン 博多三昧贅沢コース】お一人様10,000円(税・サービス料込)
*2名様〜*2日前までに要予約
松風
北海道フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜]・子持ち昆布 炙り鱈子
   ・鱈白子ポン酢
   ・蟹と三つ葉霞仕立て
   ・鮟肝時雨煮
[吸 物] 白子豆腐 鱈葛打ち
[造 り] 四種盛り
[鍋 物] 蟹すき
[焼 物] めんめ味噌バター焼き/帆立と雲丹の北海道ミルクグラタン
[合 肴] 北海道産和牛ステーキ バルサミコソース
[止 腕] 三平汁
[ご 飯] ミニ海鮮丼
[香 物] 三種盛り
[果 物] 北海道チーズケーキ/生キャラメルプリン

【北海道&かにフェア お昼のおすすめ会席】

●千代口盛り●なんば豆腐●御造り三種盛り●百合根饅頭●紅鮭のムニエル ヒュメドポワゾン●北海道産和牛カルビ ジンギスカン風●三平汁●赤目芋御飯●香の物三種盛り●北海道チーズケーキ 林檎コンポート

【北海道&かにフェア 料理長厳選 海鮮丼御前】

●本日の小鉢●茶碗蒸し●蟹すき●北の恵み海鮮丼●香の物●季節のデザート

【忘新年会プラン 博多三昧贅沢コース】

●千代口盛り五●とらふぐ鉄刺●玄海産天然鯛塩焼き●とらふぐ唐揚げ●博多和牛ステーキ ジャポネソース●天然本アラ骨蒸し●合わせ味噌仕立て●鯛飯●香の物三盛り●季節のデザート

★フリードリンク付き


※「北海道フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2018 12/1(土)〜2019 12/30(日)
料金 お一人様11,340円(税込)
北海道フェア コンチネンタルディナー
<MENU>
・北海道産朝採れ帆立貝のカルパッチョと蛸のシャブシャブ ハスカップドレッシング
・北海道ホワイトコーンのクリームスープ クロテッドクリーム添え
・北海道産マスと北海道産モッツァレラのオランデーズソース焼き
・十勝ハーブ牛サーロインステーキ 北海道産玉ねぎのソースで
・北海道のマスカルポーネでつくったティラミスとサワークリームのジェラート
・パン
・コーヒー

【カウントダウンクルーズ】

[日時]2018年12月31日(月)23:00〜24:30(90分)
[料金]お一人様/大人13,000円 小学生6,000円
[内容]立食ブッフェスタイル(年越しそば・フリードリンク付き)
★ピアノマン ダリルスミスによるスペシャルライブや抽選会も開催!



【初日の出クルーズ】

[日時]2019年1月1日(火・祝)7:00〜8:15(75分)
[料金]お一人様/大人10,000円 小学生8,250円
[内容]洋風おせち、お雑煮、グラスシャンパン1杯付
★ロビーにて琴の生演奏をお楽しみいただけます。

 

【クリスマスマーケットディナービュッフェ】

[日時]2018年11月14日(水)〜12月21日(金)
[料金]お一人様/大人7,020円 小学生3,510円★お得な前売り券販売中!(大人6,500円)
[内容]ローストチキンや具だくさんポトフ、旨みたっぷりズワイガニなど、自慢の料理にクリスマスオードブルやデザートがずらり。クリスマスマーケットとコラボしたオリジナルマグカップも限定販売