レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

2018 クリスマスケーキコレクション

2018年 西鉄グランドホテルの聖夜を彩るクリスマスケーキは全7種。創業時から変わらないおいしさで愛されてきた伝統の味「苺のホワイトクリスマス」をはじめ、アーモンド生地にオリジナルブレンドのドライフルーツを練り込んだ「シュトーレン」、ふわふわのココアスポンジと練乳クリームの「ブッシュ・ド・ノエル」などバリエーション豊かにご用意いたしました。

ご予約について

■予約期間/平成30年12月17日(月)まで
      ※なくなり次第、受付を終了させていただきます。

■受付/西鉄グランドホテル1階「ル プティパレ」
    TEL.092-781-0406

■お渡し日/《X'masケーキ》平成30年12月22日(土)〜12月25日(火)
      《シュトーレン》平成30年12月1日(土)〜12月25日(火)

■お渡し時間/11:00〜20:00

■お渡し場所/西鉄グランドホテル1階「ル プティパレ」横 特設カウンター

苺のホワイトクリスマス

創業時から変わらないおいしさで愛されてきた伝統のクリスマスケーキです。
しっとりとしたスポンジに上質な生クリームを使用しています。
(サイズ/直径約15cm)……………………………………………5,000円(税込)

ブッシュ・ド・ノエル

ふわふわのココアスポンジに口溶けのよい練乳クリーム、甘酸っぱいベリーのジュレ、ベリーのクリームチーズを巻いた、
大人から子供まで楽しめる見た目もかわいい一品です。
(サイズ/直さ約15cm)……………………………………………4,000円(税込)

シュトーレン

A.シュトーレン………2,000円(税込)
アーモンド生地にオリジナルブレンドのドライフルーツを練り込み、伝統的な製法でじっくりと丁寧に焼き上げました。
(サイズ/直さ約18cm)

B.プレミアムあまおうシュトーレン………4,000円(税込)
さくらんぼのリキュールで熟成させたあまおう苺や、数か月熟成させたオリジナルのドライフルーツが入ったシュトーレン。
生地にも苺を練り込んだ、味も香りもリッチな一品。
(サイズ/直さ約18cm)

C.プレミアムケールシュトーレン………3,000円(税込)
栄養豊富なキューサイの青汁「ケール」を練り込んだシュトーレン。
独特のにおいや苦さもなくお子様にもおすすめ。
(サイズ/直さ約18cm)

●賞味期限:冷蔵14日

プレミアムクリスマス

D.苺のホワイトクリスマス プレミアム………8,800円(税込)
定番人気の苺のホワイトクリスマスが豪華になって登場。
パティシエ熟練の技で作るデコレーションが、聖なる夜に華やかさを添えます。
(サイズ/直径約18cm)

E.プレミアム・ノエル………5,500円(税込)
ベルギー産チョコレートを使用した濃厚なチョコレートクリームが贅沢です。
スポンジとガナッシュに入れた、ほうじ茶とオレンジのさわやかな香りがアクセントになった風味豊かな一品です。
(サイズ/長さ約15cm)

大人のビターショコラケーキ

2018年初登場のちょっぴりほろ苦い大人のケーキ。
フランボワーズ・ピスタチオ・チョコレートのムースをチョコレートスポンジ生地で包み、ビターチョコでコーティング。
クラッシュアーモンドの風味が効いています。
(サイズ/直径約15cm)……………………………………………6,000円(税込)

ピスタチオツリーケーキ

タルト生地の上にラズベリーのムース、サクサクのメレンゲ、ピスタチオクリームで色鮮やかに仕上げました。
特別な夜にふさわしいスペシャルなクリスマスケーキです。
(サイズ/直径約18cm)……………………………………………5,500円(税込)

カルヴァドスケーキ

フランスのノルマンディー地方で造られるリンゴを原料とする蒸留酒「カルヴァドス」をたっぷりと染み込ませました。
しっとりとした芳醇な香りが漂う、大人のための贅沢なケーキです。
(サイズ/約27×6×5.5cm)……………………………………………5,000円(税込)
●賞味期限:14日