レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【10・11月 】 鹿児島フェア

「グランカフェ」「ル プティパレ」「マリエラ」「ラ・カスカドゥ」「桃林」「松風」では、「黒」をテーマに、「鹿児島黒毛和牛」「かごしま黒豚」「黒さつま鶏」など、鹿児島の食材を使用した鹿児島フェアを開催。鹿児島の食文化に敬意を払い、ホテルの料理長がさらにアレンジを加えて新たなおいしさをお届けします。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

グランカフェ
鹿児島フェア ディナーブッフェ
【メイン料理 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈メイン料理〉
●鹿児島三大「黒」ブランドのグリルプレート
(黒毛和牛、黒豚、黒さつま鶏)

〈コーナー料理〉
●知覧茶パスタの蟹ソース
●ホテル特製 窯焼きピッツァ
●鹿児島県産豚とカンパチのしゃぶしゃぶ、鹿児島の生野菜と共に
 鹿児島黒ゴマ油ビネガーソース
●生ハム、サラミカッティングコーナー

〈サイドブッフェ〉
●鹿児島県産カンパチ 丸のまま自家製スモーク 黒酢ドレッシング
●鹿児島タンカンでマリネしたキビナゴとサツマイモのピューレ添え
●黒豚ベーコンのクロックムッシュ
●黒豚ソーセージとさつま揚げのポトフ マスタードソース
●鹿児島サツマイモと紫イモのスイートポテト ほか

+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます。
更に、50周年記念で伝統メニューを週替わりで1品ご用意いたします。


※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

鹿児島フェア Menu Saison 〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
鹿児島県産 薩摩タカエビと奄美黒マグロのアンサンブル
サフランジュレとフレッシュキャビア
〈Entree1〉
鹿児島黒毛和牛 ローストビーフサラダ赤ワインの香り 味宝卵とルッコラを添えて
〈Soup〉
なめらかなコンソメロワイヤル シャンピニオンドパリのカプチーノ 黒トリュフの芳香
★〈Poisson〉鹿児島県産 天然鯛と海老のパート包み 黒米と椎茸のリゾット
バジルと柑橘のノアゼットソース
★〈Viande〉かごしま黒豚生ベーコンと国産牛フィレ肉のトルネード秋の味覚 香り高い赤ワインソース
〈Dessert〉
安納芋のモンブラン

※スペシャルコースは上記の印のお料理をオマールのポアレ、鹿児島黒毛和牛フィレ肉にグレードアップ。
※フルコースでも+2,600円で国産牛フィレ肉を鹿児島黒毛和牛にグレードアップも可能です。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

桃林
鹿児島フェア 特選コース
〈Menu〉
●鹿児島の食材入りオードブル盛り合わせ
●鹿児島産黒酢の酸味と風味豊かなフカヒレスープ

大海老と季節野菜の鹿児島産鰹の酒盗炒め
桜島鶏の焼売と松茸と黒豚の春巻き盛り合わせ
黒毛和牛の軟らか煮込み 辛子添え
●鹿児島産刻み高菜と鹿児島名産肉味噌の炒飯
●季節の味覚のデザート入り盛り合わせ

※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

■鹿児島県産黒毛和牛の土鍋ランチ
鮮魚のお刺身オードブル/桜島鶏の桃林特製焼売/本日のスープ/鹿児島産黒毛和牛の紹興酒軟らか煮込み 土鍋餡かけ(麺orご飯)/自家製中華ピクルス/デザート

※「鹿児島フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

松風
鹿児島フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜]きびなご酢味噌・さつま揚げ・薩摩黒豚昆布巻き・薩摩赤海老の唐揚げ・黒さつま鶏ロース煮
[吸 物] 鹿児島しらす真丈
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[煮 物] 西郷隆盛が愛したからし豚
[焼 物] 鹿児島東町漁教の鰤王照り焼き/鹿児島産つきひ貝のグラタン/安納芋の大学芋
[合 肴] 鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
[止 腕] 薩摩汁
[ご 飯] 鹿児島産うなぎまぶし御飯
[香 物] 季節の香物三種盛り
[果 物] 奄美黒糖ムース/季節の果物


■鹿児島フェア お昼のおすすめ会席
〈お品書き〉
●きびなご酢味噌・薩摩黒豚昆布巻き・薩摩赤海老の唐揚げ ●胡麻豆腐 ●季節の鮮魚三種盛り ●薩摩揚げ ●鹿児島東町漁協の鰤王照り焼き・鹿児島産つきひ貝のグラタン ●安納芋の大学芋 ●鹿児島郷土料理とんこつ ●薩摩汁 ●鹿児島産しらす御飯 ●季節の香の物三種盛り ●奄美黒糖ムース・季節の果物
 

※「鹿児島フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。