レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 8・9月 】 アジアン&伊万里フェア

「グランカフェ」「ル プティパレ」「マリエラ」では、食欲と好奇心を大いに刺激してくれる、アジアンフェアを開催。 「ラ・カスカドゥ」「桃林」「松風」では伊万里の特産品を使ったお料理を、伊万里焼とともに楽しむ伊万里フェアを開催。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018年8月1日(水)〜9月30日(日)
時間 ◆ディナータイム 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 大人 5,000円 / 小学生 3,000円 / 幼児(4〜6歳) 800円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
グランカフェ
かに食べ放題付き アジアンフェア ディナーブッフェ
【 ズワイガニ(食べ放題) 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
●アジアン寿司
●仔羊のクミン焼き
●5種類のハムのカッティング
●窯焼きピッツァ

〈サイドブッフェ〉
●海老と野菜入りトムヤムヌードル
●市場直送 魚のカルパッチョ 氷台の上に小鉢や大皿で
●鮪とアボカドのピリ辛ピータンソース
●蟹とクラゲのタイ風ドレッシング
●小エビと帆立貝のレモングラスソース
●マツブ貝のバジルソース
●鯛とピーナッツのネギ油ソース
●自家製サーモンマリネ レモンオイルソース パクチー風味
●アジアンデザート ほか

+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます。
更に、50周年記念で伝統メニューを週替わりで1品ご用意いたします。


※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018年8月1日(水)〜9月30日(日)
時間 ◆ディナータイム 17:30〜21:00(O.S 19:30)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ◆伊万里フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
フルコース 8,900円 / スペシャルコース 13,500円
場所 グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-753-7265(9:00〜18:00受付)
伊万里フェア Menu Saison 〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
伊万里産 車海老のシュリンプカクテル 海老味噌ジャンとレフォールカクテルソース
〈Entree1〉
玄海産 縞鯵のハーブマリネ 爽やかなセビーチェ仕立て 伊万里産焼き茄子とフォンダン
〈Entree2〉
ハンガリー産 フォアグラとオレンジブリュレ 伊万里葡萄のコンポート フランス産サマートリュフの香り
★〈Poisson〉玄海産 甘鯛と蛤のムニエル 伊万里ホシユタカのサフランリゾット フュメドクラムのブールブラン
★〈Viande〉国産牛フィレ肉のグリル 伊万里椎茸のボルドーズ シャンピニオンドパリのクレームソース
〈Dessert〉
伊万里梨のジェラートとお茶のモンブラン

※スペシャルコースは上記の印のお料理をオマールのポアレ、伊万里牛フィレ肉にグレードアップ。
※フルコースでも+2,600円で国産牛フィレ肉を伊万里牛にグレードアップも可能です。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2018年8月1日(水)〜9月30日(日)
時間 ◆ランチタイム  11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆ディナータイム 17:30〜21:30(O.S 20:30) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆伊万里フェア 特選コース 5品ハーフコース 5,000円 / 7品フルコース 7,800円※税込・サービス料別
◆豆乳風味の冷やしタンタン麺2,100円 ◆五目冷麺2,100円 ◆贅沢海鮮冷麺2,600円 ※税・サービス料込
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
伊万里フェア 特選コース
〈Menu〉
●伊万里焼の器で楽しむ季節のオードブル盛り合わせ
●雲丹とフカヒレの茶わん蒸し蕩ける旨味豊かなスープ
伊万里産車海老と白石蓮根の甘酢シャッキリ炒め
ヤリ烏賊の包み蒸し魚醤のソース仕立て
伊万里牛と乾燥豊水梨の紹興酒煮込み
●伊万里産長粒米の国産車海老味噌炒め炒飯
●季節の味覚のデザート盛り合わせ

※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

■夏季限定「桃林」の冷麺フェア ※伊万里フェア対象外
◇豆乳風味の冷やしタンタン麺
◇五目冷麺
◇贅沢海鮮冷麺
<平日ランチ限定>
選べる飲茶&デザート付(飲茶は、焼売・小龍包・大根餅・春巻・肉まん・海老蒸し餃子より一品)
※プラス200円でコーヒーをお付けいたします。

※「伊万里フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2018年8月1日(水)〜9月30日(日)
時間 ◆御昼食 11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆御夕食 17:30〜21:30(O.S 21:00) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆伊万里フェア会席 8,700円※税込・サービス料別
◆伊万里フェア お昼のおすすめ会席 4,300円※税込・サービス料別
◆うなぎ釜飯御膳 3,000円※税・サービス料込
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
夏の北海道フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜] 千代口盛り五種 ・伊万里産胡瓜の鰻ざく ・トマトクリームチーズ酒盗掛け ・伊万里産梨膾 ・さらし鯨酢味噌 ・木の子霙和え(いくら)
[吸 物] 松茸の土瓶蒸し
[造 り] 本日のお造り四種
[煮 物] 茄子饅頭
[焼 物] 鱸オリーブオイル焼き/鮑グラタン/栗甘露煮/酢取り茗荷
[合 肴] 伊万里牛ネックの煮込み
[止 腕] 合わせ味噌仕立て
[ご 飯] 伊万里牛のシシリアンライス風
[香 物] 三種盛り
[果 物] 季節のムース/メロン/葡萄

■伊万里フェア お昼のおすすめ会席
〈お品書き〉
●千代口盛り五種 ●南京胡麻豆腐 ●本日の鮮魚三種盛り ●のっぺい汁 ●紅鮭けんちん焼き ●伊万里牛ネックの煮込み ●伊万里牛牛すじスープ ●季節の炊き込み御飯 ●香の物三種盛り ●季節のムース 伊万里産葡萄
■うなぎ釜飯御膳【ランチ限定】 ※伊万里フェア対象外 2018年8月1日(水)〜9月30日(日)
〈お品書き〉
◇小鉢 ◇お造り三種盛り ◇煮物 ◇焼き物 ◇鰻巻き ◇赤だし ◇うなぎ釜飯 ◇香の物 ◇デザート

※「伊万里フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。