レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

天神夏グルメ2018

前売りチケットのご購入で、ブランド食材をはじめ各料理長厳選の素材を使ったこの期間だけの夏グルメメニューをお得にお楽しみいただけます。各レストランの料理長が腕を振るう素材の持ち味をいかしたプレミアムな一皿をこの機会に是非ご堪能ください。

毎年好評の「天神夏グルメ2018」開催中

期間 前売りチケット販売期間:6/15(金)〜7/31(火)
料金 5,500円(税込)
場所 販売場所:西鉄グランドホテル内レストラン及びフロント、ブロッソ(西鉄イン福岡13F)、西鉄福岡(天神)駅2F北口チケットカウンター、ソラリアステージ1F定期券発売所
備考 ご利用いただけるレストラン

【西鉄グランドホテル】
松風、桃林、ラ・カスカドゥ、グランカフェ、グロット、ル プティパレ、ジュレ、マンジャーモ、高玉

【ソラリアリゾートシップ】
マリエラ

【西鉄イン福岡】
ブロッソ

※ソラリア西鉄ホテルは改装工事中のため、ご利用いただけません。
チケットに関するお問い合わせ:092-781-1947(レストラン事務所)9:00〜18:00
お得な前売りチケット 1枚5,500円(税込)

お得な前売り券をご購入頂くと下記の7,000円相当のメニューを5,500円でお得にご利用いただけます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

メニュー
Classic〜クラシック〜 【 前期メニュー 】8月1日(水)〜8月31日(金)
◇大分県産 鮎のマリネ軽い炙り カボスとルッコラのクーリー 夏野菜のシードルグレッグ
◇玄海産 旬のヒラスズキのムニエル 南フランス風ソース 爽やかなハーブのコンディメント
◇熊本県産和牛イチボ肉のロースト マルシャンドバンバター
全7品 フルコース

Authentic〜オーセンティック〜 【 後期メニュー 】9月1日(土)〜9月30日(日)
◇タスマニアサーモンの自家製スモーク 旬野菜のムースリーヌ 魚介のアスピックと共に
◇玄海産 赤舌ヒラメとカニムース カボス香るブールノアゼット メートルドデルバターを添えて
◇熊本県産和牛イチボ肉のロースト 秋なすのタルトレット マデラ酒風味のトリュフソース
全7品 フルコース

「夏のスペシャルコース」〜世界三大珍味とあか牛、フォアグラ、フレッシュオマール〜

◇カナダ産 フレッシュオマールのバプール 軽めのビスク仕立て
◇熊本褐毛和牛あか牛とフォアグラのロッシーニ フランス産サマートリュフソース
全8品
※1名様チケット2枚

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

ディナーブッフェ
【 メインディッシュ 】
2種より1品お選びいただけます
・USA産 牛ロースのスパイシー風味焼き チンゲン菜添え
または
・海老・手長海老・白身魚のトムヤムクンスープ
【 アジアンフェアディナーブッフェ 】
・本日のオードブル
・本日のピザ
・シェフおすすめパスタ
・本日のスープ
・サラダ
・アジアン寿司
・ホテルメイドパン
・デザート


●1枚で2名様ご利用のランチブッフェもご用意しております。
※写真はイメージです。 ※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

中国料理「桃林」

メニュー
「涼味旬菜」〜りょうみしゅんさい〜 【 前期メニュー 】8月1日(水)〜8月31日(金)
◇夏の味覚を楽しむオードブル盛り合わせ
◇マグロ軟骨入りコラーゲン フカヒレ辛味スープ
◇大海老と季節野菜の炒め バジルソース仕立て
◇糸島豚と二色のニラの桃林特製ニラ春巻き
◇骨付き鶏モモ肉のチャイナコンフィ 四川山椒のスパイス
◇夏野菜のラタトゥーユ冷麺
◇デザート盛り合わせ

「爽夏旬菜」〜そうかしゅんさい〜 【 後期メニュー 】9月1日(土)〜9月30日(日)
◇季節の素材のオードブル盛り合わせ
◇蟹肉と南瓜のフカヒレスープ
◇殻付き大海老と季節野菜のガーリックソテー
◇糸島豚と北海道産干し貝柱の桃林特製焼売
◇伊万里牛肉とドライイチジクの紹興酒煮込み
◇済州島産 脂ののった秋鯖炒飯
◇デザート盛り合わせ

「料理長おすすめ スペシャルコース」

季節の食材をふんだんに取り入れた、贅沢な上海料理をお楽しみいただけます。
※1名様チケット2枚

●1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

日本料理「松風」

メニュー
「夏の香り」 【 前期メニュー 】8月1日(水)〜8月31日(金)
【旬 菜】千代口盛り三種
【吸 物】南瓜胡麻豆腐
【造 り】本日のお造り三種
【煮 物】茄子饅頭
【焼 物】鱸オリーブオイル焼き
【合 肴】伊万里牛ネックの煮込み
【止 椀】合わせ味噌仕立て
【御 飯】もろこし御飯
【香 物】季節の香の物三種盛り
【水菓子】季節のムース、メロン
「夏の彩り」 【 後期メニュー 】9月1日(土)〜9月30日(日)
【旬 菜】千代口盛り三種
【吸 物】もろこし胡麻豆腐
【造 り】本日のお造り三種
【煮 物】木の子饅頭
【焼 物】紅鮭バター焼き
【合 肴】茄子鴫焼き
【止 椀】伊万里牛牛筋スープ
【御 飯】零余子御飯
【香 物】季節の香の物三種盛り
【水菓子】季節のムース、葡萄

●1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※お座敷・個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

バー・ラウンジ「グロット」

メニュー
「GROTTO Plate ペアランチ」
【 ★ お一人様 1プレートチョイス グロットプレート 】+【 ☆ お二人様で1本チョイスドリンク(スパークリング) 】
★ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み or 魚介のミジョテ南仏風
☆ クローネンブルグ ブラン(330ml) or フレシネ コルドン・ネグロ(200ml)

「アフタヌーンティ ペアセット」
【 オリジナル三段重 】+【 フリードリンク 】+【 フレシネ コルドン ネグロ カヴァ(200ml) 】
●ドリンク内容
紅茶(4種)/南阿蘇ハーブティー/ロイヤルミルクティー/トアルコ トラジャ サイフォンコーヒー/水出しドリップアイスコーヒー/エスプレッソ/ウィンナーコーヒー/カプチーノ/ココア

「Elegant-エレガント-」
【 ブリランテ クリスタル ブリュット(750ml) フルボトル1本 】+【 選べるプレート2皿(7種より) 】
※複数名様チケット2枚

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※写真はイメージです。

星空ガーデン「ジュレ」

「選べる2種の料理プラン」
【 フリードリンク 】+【 料理(1種チョイス) 】
・三段重「ジュレプラン」
または
・大皿料理「パーティプラン」(4名様より)

※定休日:日曜・祝日・お盆(8/12〜15)
※雨天時はお休みとなります。
※お席は2時間制とさせていただきます。
※9/29(土)までの営業となります。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※写真はイメージです。