福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【 6・7月 】 アメリカNYスタイルブッフェ&夏の北海道フェア

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 6・7月 】 アメリカNYスタイルブッフェ&夏の北海道フェア

「グランカフェ」「ル プティパレ」「マリエラ」では、日々の食事をより刺激的にお楽しみいただきたく、アメリカニューヨークフェアを開催。「ラ・カスカドゥ」「桃林」「松風」では食材の宝庫・北海道フェアを開催。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018年6月1日(金)〜7月31日(火)
時間 ◆ディナータイム 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 大人 5,500円 / 小学生 3,000円 / 幼児(4〜6歳) 1,000円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
グランカフェ
かに食べ放題付き アメリカNYスタイルディナーブッフェ
【 ズワイガニ(食べ放題) 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
●窯焼きピッツァ
●ロブスターの特製パスタ
●特大めばちマグロのロースト 香草オイルソース

〈サイドブッフェ〉
●ツナのプティング グリーンピースのムース添え
●小エビと豆のサラダ チーズ風味
●トウモロコシとベーコン、ほうれん草の洋風茶碗蒸し
●アメリカ生まれのスパムとアボカドのシーザーサラダ仕立て
●マグロのサンタフェ
●マグロミンチカツのアメリカンクラブハウスサンド仕立て
●スモークサーモン サーモンロール ほか

+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます。
更に、50周年記念で伝統メニューを週替わりで1品ご用意いたします。


※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018年6月1日(金)〜7月31日(火)
時間 ◆ディナータイム 17:30〜21:00(O.S 19:30)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ◆夏の北海道フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
フルコース 8,900円 / スペシャルコース 13,500円
場所 グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-753-7265(9:00〜18:00受付)
夏の北海道フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
<一口のお楽しみ3種のバリエーション>イタリア野菜チェリーペッパーマリネ 北海道産クリームチーズ、
北海道産 蛸のジェノベーゼ、鴨のアールグレイスモーク 生胡椒のアクセント
〈Entree〉
北海道産 海の幸と糸島新緑のグリーンレギュームの出合い
〈Soup〉
北海道産 白い玉蜀黍 ピュアホワイトの冷たいスープ コンソメジュレを浮かべて
Poisson〉
福岡豊前海 天然鱧のムニエールと北海道産帆立貝のアンサンブル
Viande〉
北海道十勝しほろ牛フィレ肉のグリル トリュフの香りを纏った黄金ポテト インカのめざめを添えて
〈Dessert〉
北海道フロマージュ 3種のオムレット

※スペシャルコースはをオマールのポワレ、鹿児島黒毛和牛フィレ肉のグリルにグレードアップいたします。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2018年6月1日(金)〜7月31日(火)
時間 ◆ランチタイム  11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆ディナータイム 17:30〜21:30(O.S 20:30) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆夏の北海道フェア 特選コース 5品ハーフコース 5,000円 / 7品フルコース 7,800円※税込・サービス料別
◆豆乳風味の冷やしタンタン麺2,100円 ◆五目冷麺2,100円 ◆贅沢海鮮冷麺2,600円 ※税・サービス料込
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
夏の北海道フェア 特選コース
〈Menu〉
●北海道名産食材入り 冷菜盛り合わせ
●網走湖の大シジミとタラバ蟹の旨味凝縮フカヒレスープ
北海道産ホタテ貝と大海老 旬野菜のコーンポタージュ餡かけ イクラ飾り
北海道産プリプリツブ貝の焦がし醤油ソース
ラムチョップの中華風香草焼きとカニ爪フライの盛り合わせ
●函館本線森町名物駅弁 イカ飯の桃林風
●北海道産ミルクの天ぷら入りデザート盛り合わせ

※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

■夏季限定「桃林」の冷麺フェア ※夏の北海道フェア対象外
◇豆乳風味の冷やしタンタン麺
◇五目冷麺
◇贅沢海鮮冷麺
<平日ランチ限定>
選べる飲茶&デザート付(飲茶は、焼売・小龍包・大根餅・春巻・肉まん・海老蒸し餃子より一品)

※「夏の北海道フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2018年6月1日(金)〜7月31日(火)
時間 ◆御昼食 11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆御夕食 17:30〜21:30(O.S 21:00) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆夏の北海道フェア会席 8,700円※税込・サービス料別
◆夏の北海道フェア お昼のおすすめ会席 4,300円※税込・サービス料別
◆海鮮丼御膳 3,000円※税・サービス料込
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
夏の北海道フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜] タラバ蟹と法蓮草のお浸し、スモークサーモンパパイヤ巻き
鮑つらら(順菜 落し芋)、帆立とスイートコーンかき揚げ
海老たらこ和え
[吸 物] かぼちゃ豆腐
[造 り] 鯛重ね造り、鮪角造り、水蛸、ボタン海老
[煮 物] 紅鮭オランダ煮 夏野菜餡掛け
[焼 物] きんきとインカのめざめバター焼き、蟹爪グラタン
[合 肴] 北海道和牛 バーベキューソース
[止 腕] 白味噌仕立て石狩風
[ご 飯] 海鮮丼
[香 物] 三種盛り
[果 物] 北海道チーズケーキ、メロン

■夏の北海道フェア お昼のおすすめ会席
〈お品書き〉
●蟹と法蓮草のお浸し ●かぼちゃ豆腐 ●鯛重ね造り・鮪角造り・甘海老 ●コーン饅頭 ●すずきのオリーブオイル焼き・帆立グラタン ●北海道和牛もも肉の煮込み ●白味噌仕立て石狩風 ●枝豆御飯 ●香の物 ●季節のムース・メロン

■料理長厳選 海鮮丼御膳【ランチ限定】 ※夏の北海道フェア対象外
〈お品書き〉
◇本日の小鉢 ◇本日の煮物 ◇本日の焼き物 ◇春野菜の天麩羅
 ◇白味噌仕立て石狩風 ◇海鮮丼 ◇季節の香の物 ◇季節のデザート

※「夏の北海道フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。