レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 4・5月 】 地中海&宮崎フェア

ギリシャ、イタリア、スペイン、ポルトガルなど、地中海沿岸に位置する国々の郷土料理に注目した「地中海フェア」と、極上の肉質を誇る日本一の宮崎牛をはじめ豊かな自然が育む食材を使った「宮崎フェア」を開催。太陽の恵みとホテルシェフの饗宴をお愉しみください。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018年4月1日(日)〜5月31日(木)
時間 ◆ディナータイム 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 大人 4,500円 / 小学生 2,800円 / 幼児(4〜6歳) 800円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
備考 *** ディナーブッフェ団体予約特典 ***
10名様以上のご予約でお一人様4,500円→4,300円に!
20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
グランカフェ
地中海フェア ディナーブッフェ
【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
●特大めばちマグロのロースト 香草オイルソース
●窯焼きピザ ●ハモンセラーノ
●イベリコサラミ ●チョリソーソーセージ
切りたての生ハムやサラミ、ソーセージはサラダや果物とお楽しみいただけます。

〈サイドブッフェ〉
●まぐろのカルパッチョ 香草オイルソース
●スペイン風オムレツ
●魚市場直送 アクアパッツァ
●パエリア鍋
●ムール貝のワイン蒸し
●仔牛の香草パン粉焼き ほか
+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます

※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018年4月1日(日)〜5月31日(木)
時間 ◆ディナータイム 17:30〜21:00(O.S 19:30)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ◆宮崎フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
フルコース 8,900円 / スペシャルコース 13,500円
場所 グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-753-7265(9:00〜18:00受付)
宮崎フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
天使の海老カクテル 宮崎県産シャルドネ香るしらすみ オマールのジュレ
〈Entree〉
宮崎県産 渓流の女王尺ヤマメの自家製桜スモーク その卵黄金イクラをあしらって
〈Soup〉
宮崎県産 日向カボチャ黒皮南瓜と新玉ねぎのスープ フランと共に
Poisson〉
宮崎県産奥日向サーモンのミ・キュイ仕立て 旬の蛍烏賊 日向夏の爽やかなソース
Viande〉
九州産 牛フィレ肉のグリル 宮崎ダイワファームカチョカバロチーズ焼き トリュフの芳香 春の訪れ
〈Dessert〉
宮崎県産 マンゴーと日向夏のパルフェ
※スペシャルコースはをオマールのポワレ、宮崎牛フィレのグリルにグレードアップいたします。
※プラス2,600円で九州産牛フィレ肉を宮崎牛フィレ肉にグレードアップ。


※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2018年4月1日(日)〜5月31日(木)
時間 ◆ランチタイム  11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆ディナータイム 17:30〜21:30(O.S 20:30) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆宮崎フェア 特選コース【左】
 5品ハーフコース 5,000円 / 7品フルコース 7,800円※税込・サービス料別
◆大海老とズワイガニの土鍋ランチ【右】 2,500円 ※税・サービス料込
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
宮崎フェア 特選コース
〈Menu〉
●宮崎名産食材入り 冷菜盛り合わせ
●宮崎県産鱧の強火蒸し フカヒレ餡かけ スープ仕立て
大海老のマンゴータルタルソース仕立て
宮崎県産メヒカリとサクサク唐辛子のスパイス揚げ
宮崎牛の軟らか紹興酒煮込み グランド伝統のデミグラスのソース
●宮崎地鶏の炭火焼炒飯 柚子胡椒のスパイス炒め
●デザート
※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

■大海老とズワイガニの土鍋ランチ ※宮崎フェア対象外
◇一口冷菜三種盛り
◇本日のスープ
◇桜海老の大根餅
◇大海老とズワイガニの土鍋 イクラ添え(麺またはご飯)
◇中華ピクルス
◇デザート

※「宮崎フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2018年4月1日(日)〜5月31日(木)
時間 ◆御昼食 11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆御夕食 17:30〜21:30(O.S 21:00) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆宮崎フェア会席【左】 8,700円※税込・サービス料別
◆宮崎フェア お昼のおすすめ会席【右上】 4,300円※税込・サービス料別
◆甘鯛釜飯御膳【右下】 3,000円※税・サービス料込
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
宮崎フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜] 若草豆腐・筍烏賊木の芽和へ・しらすみ・苺烏賊・
シロチョウザメオリーブオイル焼き(宮崎キャビア1983のせ)
[吸 物] 蛤潮汁
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[焼 物] 鰆うぐいす焼き・黒皮かぼちゃチーズマヒマヒ焼き・金柑蜜煮
[揚 物]宮崎県産メヒカリ唐揚げ・春野菜
[合 肴] 宮崎牛ロース 日向夏黒酢ソース
[止 腕] 宮崎魚(ぎょ)うどん
[ご 飯] みやざき地頭鶏(じとっこ)釜飯
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 物] 季節のムース・宮崎マンゴー

■宮崎フェア お昼のおすすめ会席
〈お品書き〉
●千代口三種盛り ●桜蒸し ●季節の鮮魚三種盛り ●鰆うぐいす焼き
●日向鶏のチキン南蛮 ●宮崎魚(ぎょ)うどん ●宮崎ちりめん佃煮御飯 ●季節の香の物三種盛り ●季節のムース・苺

■甘鯛釜飯御膳【ランチ限定】 ※宮崎フェア対象外
〈お品書き〉
◇本日の小鉢 ◇旬の鮮魚のお造り三種盛り合わせ ◇本日の煮物 ◇本日の焼き物
◇天婦羅盛り合わせ ◇本日の酢の物 ◇合わせ味噌仕立て ◇甘鯛釜飯 ◇香物 ◇季節のデザート

※「宮崎フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。