福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【 2・3月 】 長崎フェア 〜壱岐・対馬・五島の恵み〜

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 2・3月 】 長崎フェア 〜壱岐・対馬・五島の恵み〜

紺碧の海に囲まれた豊かな自然が残る長崎の島々、壱岐・対馬・五島。海の幸はもちろん美しい山里で育つ食肉、島の知恵、息づく加工品など、それぞれの島ならではの豊富な食材にご注目ください。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 ◆ディナータイム 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 大人 4,500円 / 小学生 2,800円 / 幼児(4〜6歳) 800円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
備考 *** ディナーブッフェ団体予約特典 ***
10名様以上のご予約でお一人様4,500円→4,300円に!
20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
グランカフェ
長崎フェア ローストビーフ食べ放題付ディナーブッフェ
【 USAリブロースの自家製ローストビーフ 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
●USAリブロースの自家製ローストビーフ
●五島手延べトマト麺の豆乳パスタ 長崎県産からすみ風味

〈サイドブッフェ〉
●五島産ルビートマト・ブロッコリー・スナップエンドウのフライ
 自家製タルタルソースと壱岐の柚子胡椒添え
●長崎県産あじのミンチカツ ドレッシング五島産椿油風味
●壱岐産素敵な恋卵 フレデリック仕立て トリュフ風味
●五島美豚のプラムソース焼き 壱岐産柚子塩で作った椿油のソース添え
●長崎県産鮮魚のカルパッチョ
●かんころ餅
●椿カステラ
●パン、サラダ、デザート など

+1,800円〜フリードリンクをお付け出来ます

※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 ◆ディナータイム 17:30〜21:00(O.S 19:30)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ◆長崎フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
フルコース 8,700円 / スペシャルコース 12,500円
場所 グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-753-7265(9:00〜18:00受付)
長崎フェア Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
五島地鶏“しまさざなみ”のコンフィー マッシュポテトとパートフィロ包み
〈Entree〉
五島産 本マグロとずわい蟹のセルクル仕立て 王冠に見立てて
〈Soup〉
島原マルキビーフ三角バラ肉のポトフ ポメリーマスタードを添えて
Poisson〉
五島産ヒラメのデュクセルとアパレイユの重ね焼き 五島ルビーのロースト 胡桃ソース
Viande〉
壱岐牛フィレ肉のグリル 香り高い赤ワインソース イタリア産トリュフ塩
〈Dessert〉
壱岐産古代米甘酒のジェラートと五島つばき茶のジュレ

※スペシャルコースはをオマールのポワレ、熊本あか毛和牛フィレ肉のグリルにグレードアップいたします。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 ◆ランチタイム  11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆ディナータイム 17:30〜21:30(O.S 20:30) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆長崎フェア 特選コース【左】
 5品ハーフコース 5,000円 / 7品フルコース 7,800円※税込・サービス料別
◆からすみ掛け海鮮土鍋ランチ【右】 2,500円 ※税・サービス料込
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
長崎フェア 特選コース
〈Menu〉
●長崎の食材入り 冷菜盛り合わせ
●壱岐名産半生かじめとフカヒレのトロトロスープ
対馬産真珠貝柱とイカの子のピリ辛炒め
対馬産穴子の天ぷら 川海苔風味揚げ
五島地鶏のチャイナコンフィ 壱岐名産しっとり柚子塩添え
●五島うどんの上海風焼きそば あごだし風味
●本日のデザート盛り合わせ
※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。印のうち1品お選びいただけます。

■からすみ掛け海鮮土鍋ランチ ※長崎フェア対象外
◇鮮魚のお刺身サラダ仕立て
◇特製焼売
◇海鮮土鍋(ご飯又は麺)
◇本日のスープ
◇本日のデザート

※「長崎フェア 特選コース」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 ◆御昼食 11:30〜15:00(O.S 14:30)
◆御夕食 17:30〜21:30(O.S 21:00) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆長崎フェア会席【左】 8,700円※税込・サービス料別
◆長崎フェア お昼のおすすめ会席【右上】 4,300円※税込・サービス料別
◆牛肉網焼き御膳【右下】 2,600円※税・サービス料込
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
長崎フェア会席
〈お品書き〉
[旬 菜] 壱岐がぜ味噌胡爪和え・卓袱御造り海鮮仕立て・およごし・かんころ餅・筍木の芽味噌田楽・
    からすみ大根・ガンバ河豚若狭焼き
[吸 物] 尾鰭(おひれ)
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[煮 物] 豚の角煮
[焼 物] 対馬産天然鰤照り焼き・対馬産鮑グラタン
[合 肴] 壱岐牛ロース ジャポネソース
[止 腕] 合わせ味噌仕立て 壱岐産かじめ
[ご 飯] 雲丹炊き込みご飯
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 物] 季節のデザート

■長崎フェア お昼のおすすめ会席
〈お品書き〉
●千代口三種盛り ●尾鰭(おひれ) ●季節の鮮魚三種盛り ●蓮利休饅頭・筍土佐煮
●対馬産天然鰤の照り焼き・対馬産姫栄螺有馬煮 ●豚の角煮 ●合わせ味噌仕立て 壱岐産かじめ
●山菜御飯 ●季節の香の物三種盛り ●季節のムース

■牛肉網焼き御膳【ランチ限定】 ※長崎フェア対象外
〈お品書き〉
◇牛肉網焼き ◇小鉢 ◇お造り ◇季節の煮物 ◇彩り野菜
◇茶碗蒸し ◇あら汁 ◇御飯 ◇香物三種盛り ◇本日のデザート

※「長崎フェア会席」は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。