レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

天神春グルメ2019

前売りチケットのご利用で、ブランド食材をはじめ各料理長厳選の素材を使ったこの期間だけの春グルメメニューをお得にお楽しみいただけます。各レストランの料理長が腕を振るう素材の持ち味をいかしたプレミアムな一皿をこの機会に是非ご堪能ください。

天神春グルメ2019

期間 【前売りチケット販売期間】販売中
【ご利用期間】2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
料金 7,000円相当のメニューが5,500円でお楽しみ頂けるお得なチケット
チケット1枚 5,500円 (税込)
※現金でのご利用も可能です(5,500円は前売りチケット限定価格)
チケット1枚コース:7,000円 チケット2枚コース:14,000円
場所 【販売場所】
◆ 西鉄グランドホテル内レストラン 及び フロント
◆ ソラリア西鉄ホテル福岡内レストラン 及び 6階フロント
◆ 西鉄イン福岡13階「ブロッソ」
◆西鉄福岡(天神)駅2階 北口チケットカウンター
◆ ソラリアステージ1階 定期券発売所

【ご利用いただけるレストラン】
◆ 西鉄グランドホテル
松風、桃林、ラ・カスカドゥ、グランカフェ、グロット、マンジャーモ、高玉、ル プティパレ
◆ ソラリア西鉄ホテル レッドフランマ、浅黄
◆ ソラリアリゾートシップ マリエラ
◆ 西鉄イン福岡 ブロッソ
備考 【チケットに関するお問い合わせ】
TEL.092-781-1947(レストラン事務所/9:00〜18:00)
※ご予約は各店舗へご連絡ください。
注意事項
※チケットのご利用は最終日が近くなりますと混雑が予想されますので、お早めのご利用とご予約をお勧めいたします。
※食材にアレルギーのあるお客様は、ご注文の際に係までお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合がございます。
※天候等の理由による食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。また、期間中でもメニューが終了する場合がございます。
※チケット1枚につき、5,500円分の金券としてもご利用頂けます。(つり銭はお出しできませんのでご了承ください。)
※表示価格は全て税・サービス料込です。※チケットをご利用できる期間、時間帯はメニューにより異なる場合がございます。
※掲載している写真はイメージで、実物と多少異なる場合がございます。予めご了承ください。
※限定商品の為、nimoca(ニモカ)でのお支払い及びポイント付与は対象外とさせていただきます。
※ホテル以外の販売場所では、クレジットカードでの購入はできません。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:00(O.S) ◆ディナー 17:30〜19:30(O.S)
※火曜定休(祝日の場合は営業)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は当日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ◆「キュイジーヌ」……1名様チケット1枚
◆「春のスペシャルコース」……1名様チケット2枚
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
Cuisine〜キュイジーヌ〜
【 2月1日(金)〜28日(木)までのメニュー 】
◆ ズワイ蟹とローストアボカドのクレープ包み
甲殻香るフレッシュトマトのクーリー キャビアとイクラをあしらって
◆ 博多地鶏のフレンチオニオンスープ チーズバケットを浮かべて
◆ 玄海産 天然スズキのタプナード風味 プロヴァンサル仕立て
白ワインとバジル香るビネグレットソース
◆ アンガス牛 チャックアイロールのブルゴーニュ風赤ワイン煮込み ブッフ ブルギニヨン
◆博多あまおうのヴァシュラン 春を告げるデザート

春のスペシャルコース
◆ カナダ産活オマールのグリル 甲殻風味のナージュ仕立て
◆ 熊本褐毛和牛あか牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
〈全8品フルコース〉

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※上記メニューは2月1日(金)〜28日(木)限定となります。 3月1日(金)からはメニュー内容が変わります。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:00(O.S) ◆ディナー 18:00〜20:00(ラストイン)
※混雑が予想される為ご予約をおすすめ致します。
料金 ◆「ニュージーランド&大分・佐伯フェア ディナーブッフェ」……1名様チケット1枚
◆「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み付 ランチブッフェ」……2名様チケット1枚
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
ディナーブッフェメニュー
【メインディッシュ】
どちらか1品お選びください。
◆リンピースと南瓜のムースを纏ったカボス平目のポッシェ ほうれん草添え トマトソース
◆ラガーマンが焼き上げるラガーマンステーキ

【ニュージーランド&大分・佐伯フェア ディナーブッフェ】
◆ かぼすブリのカルパッチョ チョロギ添え
◆ ラムカルビー ウスターソース風味 
◆ 豚ともやしのハモちりめん味噌炒め 白ねぎ添え
◆ 佐伯産トマトのカプレーゼ 大葉風味
◆ ブリのフィッシュ&チップス
◆ パーナ貝のオリーブオイル風味焼き
◆ 佐伯名物 ホテルメイドにアレンジした しらすコロッケ
◆ 大分県産野菜のかき揚げ
◆ 米の恵み豚のソテー ニンニク味噌風味焼き
◆ 低温料理した豊後どりのカボス醤油風味焼き
◆ 鯵のすり身とエソ蒲鉾、大分県産野菜を使った 佐伯ごまだし鍋
◆ ホテル自家製ジェラート
◆ 甘太くん使用スイートポテト
◆ 清見オレンジのロールケーキ ほか

※写真はイメージです。 ※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:30(O.S) ◆ディナー 17:30〜20:30(O.S) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆「春香旬菜」……1名様チケット1枚
◆「桂花」……1名様チケット2枚
◆ ランチ……2名様チケット1枚
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-781-0431(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「春香旬菜」〜しゅんかしゅんさい〜
◆ 大分の食材入り季節のオードブル盛り合わせ
◆ 佐伯産カジメのフカヒレスープ
◆ 佐伯産鱧と糸島野菜のピリ辛炒め
◆ 佐伯産緋扇貝の葱ソース柚子胡椒風味
◆ 大分豊後牛と枇杷の紹興酒煮込み
◆ 真鰯のオイル煮とオリーブの炒飯
◆ 季節の味覚のデザート盛り合わせ

「桂花」
◆ 古伊万里の器で楽しむ春のオードブル九種盛り合わせ
◆ フォアグラとフカヒレ姿のフランスープ仕立て
◆ 鮑と季節野菜のアッサリ炒め肝ソース仕立て
◆ タラバ蟹のチリソースとズワイ蟹爪の盛り合わせ
◆ 九州産黒毛和牛の紹興酒煮込み蒸しパン添え
◆ 季節の炒飯 スープ茶漬仕立て
◇特製季節のデザート盛り合わせ

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

日本料理「松風」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆御昼食 11:30〜14:30(O.S) ◆御夕食 17:30〜21:00(O.S) ※土日祝日は17:00〜
料金 ◆「春グルメ特別会席」……1名様チケット1枚
◆ 「料理長特選会席(ランチ・ディナー)」……1名様チケット2枚
◆ ランチ……2名様チケット1枚
場所 日本料理「松風」
TEL.092-781-0421(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「春グルメ特別会席」 
〈前 菜〉季節の千代口三種
〈吸 物〉櫻胡麻豆腐
〈造 り〉本日のお造り
〈煮 物〉季節の煮物
〈焼 物〉鰆西京焼き
〈合 肴〉大分県産豚「米の恵み」の角煮
〈酢 物〉海老と小柱の明太酢味噌
〈止 椀〉合わせ味噌仕立て
〈ご 飯〉山菜御飯
〈水菓子〉季節のデザート

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※お座敷・個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

バー・ラウンジ「グロット」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:00(O.S) ◆アフタヌーンティー 13:00〜17:00(O.S)
料金 ◆「GROTTO Plate ペアランチ」「アフタヌーンティ ペアセット」……2名様チケット1枚
場所 バー・ラウンジ グロット
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「GROTTO Plate ペアランチ」
◆ お一人様 1プレートチョイス グロットプレート
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み または 魚介のミジョテ南仏風
◆ お二人様で1本チョイスドリンク(スパークリング)
クローネンブルグ ブラン(330ml) または フレシネ コルドン・ネグロ(200ml)

「アフタヌーンティ ペアセット」
【オリジナル三段重】+【フリードリンク】+【フレシネ コルドン ネグロ カヴァ(200ml)】
◆ ドリンク内容
紅茶(4種)/南阿蘇ハーブティー/ロイヤルミルクティー/トアルコ トラジャ サイフォンコーヒー/水出しドリップアイスコーヒー/エスプレッソ/ウィンナーコーヒー/カプチーノ/ココア

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※写真はイメージです。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 12:00〜13:40 ◆ディナー 19:00〜21:10 (※2月の土日祝日は18:00〜20:10)
料金 ◆「春グルメ特別コース」……1名様チケット1枚
◆「プランタンフレンチコース」……1名様チケット2枚
場所 ソラリアリゾートシップ「マリエラ」
ベイサイドプレイス博多(博多ふ頭)
TEL.092-751-7171(※受付時間/10:30〜18:00)
備考 ※前日までの要予約
マリエラ
メニュー
「春グルメ特別コース」
◆ 虎河豚の白子の炙りスダチの香り
◆ 冬瓜とポークバラのブイヨンスープ わけぎ添え
◆ 特選九州産テンダーロインステーキ フォアグラと春野菜添え トリュフの香り
◆チョコとクランベリーのショコラ仕立て ベリーのジェラート
◆ パン
◆ コーヒー

「プランタンフレンチコース」
リゾート感あふれる空間で、美食とともに味わう博多湾クルーズをお楽しみください。

※詳しくはマリエラの公式ホームページをご覧ください。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※船は天候(気象・海象)の条件、その他の事情によりやむを得ず運航を中止させていただく場合がございます。

イタリアンレストラン「マンジャーモ」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜15:30(O.S) ◆ディナー 17:30〜22:00(O.S)
料金 ◆「Corso di Primavera春のコース」……1名様チケット1枚 ※2名様より
◆ ランチ……2名様チケット1枚
場所 イタリアンレストラン「マンジャーモ」
TEL.092-715-8855(※受付時間/11:30〜22:00)
備考 ※2月12日(火)・13日(水)は工事の為お休みさせて頂きます。
マンジャーモ
メニュー
「Corso di Primavera春のコース」
◆ 前菜盛り合わせ
◆ ムール貝のオーブン焼き
◆ 小さなスープ
◆ スパゲティ 筍入りボロネーゼ
◆ スズキの白ワイン蒸し 春野菜のソース
◆ 牛フィレ肉のポレンタ焼き マスタードソース
◆ 本日のデザート
◆ コーヒーまたは紅茶
◆ パン

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

寿司「高玉」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 ◆御昼食 11:30〜14:00(O.S) ◆御夕食 17:30〜21:30(O.S)
料金 ◆「春グルメ特別寿司セット」……1名様チケット1枚
場所 寿司「高玉」
TEL.092-751-8710(※受付時間/11:30〜21:30)
メニュー
「春グルメ特別寿司セット」
◆ 小鉢
◆ お造 4種盛り合わせ
◆ 旬の焼物
◆ 寿司 8種盛り合わせ
◆ 汁物 赤出し
◆ デザート

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 

パンとケーキ「ル プティパレ」

期間 2019年2月1日(金)〜3月31日(日)まで
時間 11:00〜21:00
料金 ◆「春のプレミアムギフト」……チケット1枚
場所 パンとケーキ「ル プティパレ」
TEL.092-781-0406(※受付時間/11:00〜21:00)
内容
「春のプレミアムギフト」
6,500円以上の商品が入ったお得な詰め合わせです。初春のご贈答にどうぞ。

※写真はイメージです。