レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

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Restaurant Plan レストランのプラン

天神春グルメ2018

前売りチケットのご購入で、ブランド食材をはじめ各料理長厳選の素材を使ったこの期間だけの春グルメメニューをお得にお楽しみいただけます。今回は復興支援として、野菜や果物は福岡県朝倉市・大分県日田市の食材も使用しています。各レストランの料理長が腕を振るう素材の持ち味をいかしたプレミアムな一皿をこの機会に是非ご堪能ください。

天神春グルメ2018

お得な前売りチケット
7,000円(税込)相当のメニューが5,000円(税込)でお楽しみ頂けるお得なチケット販売中!!

◆販売期間  〜2018年1月31日(水)
◆ご利用期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで

【 販売場所 】
・西鉄グランドホテル内レストラン及びフロント
・ソラリア西鉄ホテル内レストラン及び6階フロント
・ブロッソ
・西鉄福岡(天神)駅2F北口チケットカウンター
・ソラリアステージ1階定期券発売所

【 ご利用いただけるレストラン 】
◇西鉄グランドホテル 松風、桃林、ラ・カスカドゥ、グランカフェ、グロット、マンジャーモ、高玉、ル プティパレ
◇ソラリア西鉄ホテル トランスブルー、浅黄
◇ソラリアリゾートシップ「マリエラ」
◇西鉄イン福岡「ブロッソ」

【 チケットに関するお問い合わせ 】 ※ご予約は、各店舗へご連絡ください。
TEL.092-781-1947(レストラン事務所/9:00〜18:00)

※チケットのご利用は最終日が近くなりますと混雑が予想されますので、お早めのご利用とご予約をお勧めいたします。
※食材にアレルギーのあるお客様は、ご注文の際に係までお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合がございます。
※天候等の理由による食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。また、期間中でもメニューが終了する場合がございます。
※チケット1枚につき、5,000円分の金券としてもご利用頂けます。(つり銭はお出しできませんのでご了承ください。)
※表示価格は全て税・サービス料込です。※チケットをご利用できる期間、時間帯はメニューにより異なる場合がございます。
※掲載している写真はイメージで、実物と多少異なる場合がございます。予めご了承ください。
※限定商品の為、nimoca(ニモカ)でのお支払い及びポイント付与は対象外とさせていただきます。
※ホテル以外の販売場所では、クレジットカードでの購入はできません。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:00(O.S) ◇ディナー 17:30〜19:30(O.S)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ●「キュイジーヌ」「プランタニエ」……1名様チケット1枚
●「春のスペシャルコース」……1名様チケット2枚
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「キュイジーヌ」〜熊本山鹿フェア vol.1〜 【 前期メニュー 】2月1日(木)〜3月15日(木)
◇山鹿産古代米のリゾット 玄界産的鯛のマドラスエピス風味 山鹿デコポンのコンディメント
◇やまが和牛肩ロース肉のシャリアピンステーキ 山鹿産紫芋のビールフリット 緑胡椒香るマデラクリーム
全7品 フルコース

「プランタニエ」〜熊本山鹿フェア vol.2〜 【 後期メニュー 】3月16日(金)〜4月15日(日)
◇海の幸と山鹿初恋トマトのマルセイユ風スープドボアソン
◇やまが和牛肩ロース肉のロティー 山鹿古代米のバターライスと滑らかなトリュフポテト
全7品 フルコース

「春のスペシャルコース」〜世界三大珍味と博多和牛、天然オマール〜
◇カナダ産 天然オマールのナンチュアソース 軽いグラティネ
◇博多和牛フィレ肉とフォアグラロッシーニトリュフ香るペリグーソース
全8品

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◇ディナー 18:00〜20:00(ラストイン) ◎ご予約をおすすめします。
料金 ●「長崎フェアディナーブッフェ」……1名様チケット1枚
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
ディナーブッフェ
【 メインディッシュ 】
・長崎フェアプレート
長崎県産イサキ、豚ロースなど3種より1品お選び頂けます。

【 長崎フェアディナーブッフェ 】
・本日のオードブル
・本日のお料理
・シェフおすすめパスタ
・本日のスープ
・サラダ
・ホテルメイドパン
・デザート

【 コーナー料理 】
・自家製ローストビーフ

【 カナダ産フレッシュオマールの蒸し焼き 】

●1枚で2名様ご利用のランチブッフェもご用意しております。
※写真はイメージです。 ※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※長崎フェアディナーブッフェは3/31までとなります。4/1〜はメニューが変更となりますので、詳しくはお問い合せ下さい。

中国料理「桃林」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:30(O.S) ◇ディナー 17:30〜20:30(O.S) ※土日祝日は17:00〜
料金 ●「春香旬菜」「春風爛漫」……1名様チケット1枚
●「料理長おすすめスペシャルコース」……1名様チケット2枚
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-781-0431(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「春香旬菜」〜しゅんかしゅんさい〜 【 前期メニュー 】2月1日(木)〜3月15日(木)
◇晩冬と初春素材のオードブル盛り合わせ
◇蟹 海老 ホタテの卵白スープ仕立て
◇大海老と季節野菜のチリソース
◇旬の旨味の大根餅
◇骨付きスペアリブの揚げ煮 発酵黒豆ソース
◇紀州南高梅と阿蘇高菜の炒飯
◇春のデザート盛り合わせ

「春風爛漫」〜しゅんぷうらんまん〜 【 後期メニュー 】3月16日(金)〜4月15日(日)
◇春の彩り素材のオードブル盛り合わせ
◇生アオサ海苔とフカヒレの新緑スープ
◇大海老と季節野菜のハニーマスタード仕立て
◇糸島豚と北海道産干し貝柱の桃林特製焼売
◇牛タンの紹興酒煮込み
◇玄界産 天然鯛の炒飯
◇春のデザート盛り合わせ

「料理長おすすめ スペシャルコース」
季節の食材をふんだんに取り入れた、贅沢な上海料理をお楽しみいただけます。

●1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

日本料理「松風」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆御昼食 11:30〜14:30(O.S) ◇御夕食 17:30〜21:00(O.S) ※土日祝日は17:00〜
料金 ●「春の香り」「春の彩り」……1名様チケット1枚
場所 日本料理「松風」
TEL.092-781-0421(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「春の香り」 【 前期メニュー 】2月1日(木)〜3月15日(木)
【旬 菜】小鉢三種盛り
【吸 物】玄界産天然鯛の磯辺巻き
【造 り】季節の鮮魚三種盛り
【煮 物】蓬利休饅頭
【焼 物】玄界産鰆の西京焼き
【合 肴】豚の角煮 割包を添えて
【止 椀】合わせ味噌仕立て
【御 飯】対馬産鰤丼
【香 物】季節の香の物三種盛り
【水菓子】季節のデザート

「春の彩り」 【 後期メニュー 】3月16日(金)〜4月15日(日)
【旬 菜】小鉢三種盛り
【吸 物】鯛白子胡麻豆腐
【造 り】季節の鮮魚三種盛り
【煮 物】竹の子饅頭
【焼 物】玄界産鰆菜の花焼き
【合 肴】博多和牛醤油焼き
【止 椀】合わせ味噌仕立て
【御 飯】玄界産蛸飯
【香 物】季節の香の物三種盛り
【水菓子】季節のデザート

●1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※お座敷・個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

バー・ラウンジ「グロット」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜14:00(O.S) ◇アフタヌーンティー 13:00〜17:00(O.S)
料金 ●「GROTTO Plate ペアランチ」「アフタヌーンティ ペアセット」……1名様チケット1枚
●「Elegant-エレガント-」……1名様チケット2枚(複数名様でご利用頂けます)
場所 バー・ラウンジ グロット
TEL.092-781-0435(※受付時間/9:00〜18:00)
メニュー
「GROTTO Plate ペアランチ」
【 ★ お一人様 1プレートチョイス グロットプレート 】+【 ☆ お二人様で1本チョイスドリンク(スパークリング) 】
★ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み or 魚介のミジョテ南仏風
☆ クローネンブルグ ブラン(330ml) or フレシネ コルドン・ネグロ(200ml)

「アフタヌーンティ ペアセット」
【 オリジナル三段重 】+【 フリードリンク 】+【 フレシネ コルドン ネグロ カヴァ(200ml) 】
●ドリンク内容
紅茶(4種)/南阿蘇ハーブティー/ロイヤルミルクティー/トアルコ トラジャ サイフォンコーヒー/水出しドリップアイスコーヒー/エスプレッソ/ウィンナーコーヒー/カプチーノ/ココア

「Elegant-エレガント-」
【 フランチャコルタ フルボトル1本 】+【 スモークドオイスター 】+【 選べるプレート2皿(7種より) 】

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※写真はイメージです。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆ランチ 12:00〜13:40 ◇19:00〜21:10 (※1・2月の土日祝日は18:00〜21:10)
料金 ●「春と海のささやき」……1名様チケット1枚
●「フレンチコース」……1名様チケット2枚
場所 ソラリアリゾートシップ「マリエラ」 ベイサイドプレイス博多(博多ふ頭)
TEL.092-751-7171(※受付時間/10:30〜18:00)
備考 ※前日までの要予約
※船体検査の為、1月13日〜2月16日は全クルーズを運休とさせていただきます。
マリエラ
メニュー
「春と海のささやき」
◇フルーツトマトにのせた 鯛 サーモンのカルパッチョ オマールの炙り 春のささやき
◇蟹のココナッツクリームスープ クミンシードの香り
◇九州産牛肉のフィレステーキ 洋辛子のムース添え
◇日田産和梨とティラミスのミルフィーユ あまおうのジェラート
◇パン
◇コーヒー

「フレンチコース」
リゾート感あふれる空間で、美食とともに味わう博多湾クルーズをお楽しみください。

※詳しくはマリエラの公式ホームページをご覧ください。
※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※船は天候(気象・海象)の条件、その他の事情によりやむを得ず運航を中止させていただく場合がございます。

イタリアンレストラン「マンジャーモ」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆ランチ 11:30〜15:30(O.S) ◇ディナー 17:30〜22:00(O.S)
料金 ●「Corso di primavera マンジャーモ 春のコース」……1名様チケット1枚 *2名様より
場所 イタリアンレストラン「マンジャーモ」
TEL.092-715-8855(※受付時間/11:30〜22:00)
マンジャーモ
メニュー
「Corso di primavera マンジャーモ 春のコース」
◇春のサラダ パンツァネッラ
◇ムール貝のオーブン焼き
◇本日の小さなスープ
◇春野菜のスパゲッティ 白ワイン風味
◇魚介のサルシッチャ、パルメザン風味のリゾット添え
◇牛フィレのパイ包み“ピントリッキオ”
◇本日のデザート
◇コーヒー or 紅茶
◇パン

●1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。

寿司「高玉」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆御昼食 11:30〜14:00(O.S) ◇御夕食 17:30〜21:30(O.S)
料金 ●「春グルメ特別寿司セット」……1名様チケット1枚
場所 寿司「高玉」
TEL.092-751-8710(※受付時間/11:30〜21:30)
備考 ※前日までの要予約
メニュー
「春グルメ特別寿司セット」
◇小鉢 アスパラ豆腐
◇お造 3種盛り合わせ(アジ・タイ・マグロ)
◇煮物 若竹煮
◇寿司 8種盛り合わせ
◇汁物 赤出汁
◇デザート

※仕入れの状況により内容が変更になります。 

パンとケーキ「ル プティパレ」

期間 2018年2月1日(木)〜4月15日(日)まで
時間 ◆11:00〜21:00
料金 ●「春のプレミアムギフト」……チケット1枚
場所 パンとケーキ「ル プティパレ」
TEL.092-781-0406(※受付時間/11:00〜21:00)
内容
「春のプレミアムギフト」
◇6,000円以上の商品が入ったお得な詰め合わせです。初春のご贈答にどうぞ。

※写真はイメージです。