福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【 12・1月 】 北海道&かにフェア 〜北の大地と海から豪華食材、集まる〜

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 12・1月 】 北海道&かにフェア 〜北の大地と海から豪華食材、集まる〜

12・1月は北海道&かにフェアを開催いたします。各料理長が北海道の食材や北の海でとれた魚介を使い、親しい方とのパーティーや忘新年会にふさわしいお料理をご提案します。今でしか味わえない、旬の食材やお料理をぜひご堪能ください。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
※12/22(金)〜24(日)はクリスマスディナーブッフェの為、料理内容が変わります。
時間 【 ディナータイム 】 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 ●ズワイガニ&ローストビーフ食べ放題付きディナーブッフェ
大人 5,500円 / 小学生 3,000円 / 幼児(4〜6歳) 1,000円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
備考 ★★ ディナーブッフェ団体予約特典 ★★
10名様以上のご予約でお一人様5,500円→5,200円に!
20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
グランカフェ
【 ディナー 】ズワイガニ&ローストビーフ食べ放題付きディナーブッフェ
【 ズワイガニ食べ放題 】+【 コーナー料理 】+【 サイドブッフェ 】

〈コーナー料理〉
●USAリブロースの自家製ローストビーフ
●北海道産天然鮭“吟鮭”の炙り焼き・国産いくら・紅ズワイガニ 北海道産ホタテの海鮮丼

〈サイドブッフェ〉
●北海道名物ジンギスカン ●北海道名物スープカレー
●北海道産秋鮭と紅ズワイガニのクリームグラタン
●北海道産水ダコのカルパッチョ スモークフレーバーソース
●北海道産知床鶏と野菜のオーブン焼き菜園風 ●北海道名物石狩鍋 鮪のつくね入り など

★+2,000円〜フリードリンクをお付け出来ます

※食べ放題のかにはロシア産です。※写真はイメージです。※料金は税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
※1/1〜3は新春スペシャルコースをご用意致します。
時間 【 ディナータイム 】17:30〜21:00(O.S 19:30)
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。予約は前日の14:00まで承ります。
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
料金 ●Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
お一人様 フルコース 8,700円 / スペシャルコース 12,500円
【 ディナー 】Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
北海道産 雪化粧南瓜のエスプーマ
〈Entree〉
ズワイガニとカリフラワーのモンブラン デュバリー風パイにのせて
〈Soup〉
北海道産栗じゃがいも 北あかりのクリームスープ
Poisson〉
玄界産舌平目のヴァプール 北海道の海の幸とのアンサンブル ナンチュアソース
〈Granite〉
富良野ラベンダーの爽やかなグラニテ
Viande〉
国産牛フィレ肉のグリル 北海道産黄金栗芋 インカのめざめを添えて
〈Dessert〉
北海道クリームチーズとハスカップのマーブルレアチーズ

※スペシャルコースはをオマールのポワレ、熊本あか毛和牛フィレのグリルにグレードアップいたします。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
時間 【 ランチタイム 】 11:30〜15:00(O.S 14:30)
【 ディナータイム 】17:30〜20:30(L.O) ※土・日・祝日は17:00〜
料金 ●特選コース 北海道&かにフェア
お一人様 5品ハーフコース5,000円 / 7品フルコース7,800円
●北海道海鮮土鍋焼き お一人様 2,500円
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
【 ランチ 】【 ディナー 】特選コース 北海道&かにフェア
〈Menu〉 写真左
●北国と冬の素材の冷菜盛り合わせ
タラバガニ肉とフカヒレの網走名物流氷スープイクラ添え
●北海道産タコとインカの目覚めのオリーブ仕立て
◎北海道産ホタテと大海老の干し貝柱XO醤炒め
◎北海道産鮭と十勝チーズの牛肉包み揚げハニーマスタードソース
●蟹とベーコンと十勝チーズの焦がしバター炒飯
●クリームチーズと北海道産ミルクのジェラート

※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。◎印のうち1品つきます。



【 ランチ限定 】北海道海鮮土鍋焼き

〈Menu〉 写真右
◆北国と冬の素材盛り合わせ
◆かにクリームチーズ春巻き
◆蟹・海老・ホタテ・タコ・イクラのあんかけ土鍋焼き
◆本日のスープ
◆自家製中華ピクルス
◆季節のデザート

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
時間 【 御昼食 】11:30〜15:00(O.S 14:30)
【 御夕食 】17:30〜21:30(クローズ) ※土・日・祝日は17:00〜
料金 ●北海道会席 お一人様 8,700円
●北海道&かにフェア お昼のおすすめ会席 お一人様 4,300円
●北海道&かにフェア 料理長 厳選海鮮丼 お一人様 3,000円
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169 (9:00〜18:00受付)
松風
【 御夕食 】北海道会席
〈お品書き〉 写真左
[旬 菜] 鮭のめふん和へ、白子ポン酢、鮟肝時雨煮、北海道チーズ酒盗掛け、数の子サラダ、トロ湯葉北海道雲丹乗せ、蟹蓮草
[吸 物] 白子豆腐、鱈葛打ち、霙仕立て
[造 り] 白身、ボタン海老、北海道産水ダコ、鮪
[鍋 物] 蟹すき
[焼 物] ホッケ雲丹焼き、北海道ミルクグラタン
[合 肴] 北海道産和牛ステーキ
[止 椀] 北海道産ジャガイモの味噌汁
[ご 飯] 鮭といくらの親子丼
[果 実] 北海道チーズケーキ、キャラメルムース



【 御昼食 】北海道&かにフェア お昼のおすすめ会席

〈お品書き〉 写真右上
千代口三種盛り / 白子豆腐 / 御造り三種盛り / 百合根饅頭 /北海道ミルクグラタン /
北海道産和牛醤油焼き / 北海道産ジャガイモの味噌汁 / 零余子ご飯 / 季節のデザート



【 御昼食 】北海道&かにフェア 料理長 厳選海鮮丼

〈お品書き〉 写真右下
本日の小鉢 / 天婦羅盛り合わせ / 茶碗蒸し / 蟹すき / 北の恵み海鮮丼 / 季節の香の物 / 季節のデザート

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

バー・ラウンジ「グロット」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
時間 10:00〜23:30(O.S)
場所 バー・ラウンジ「グロット」
TEL.092-781-0435(9:00〜18:00)
黒じょかで愉しむ大人の冬の火酒
余市 黒じょか……………………………………………2,600円
ニッカウヰスキー「余市」のホットを黒じょかとお猪口で少しずつお召し上がりください。

ニッカ 竹鶴25年…………………………………………1shot 8,000円
25年の眠りから覚めたモルト本来の深いコクと豊かな味わいに、時を忘れる銘酒です。

北海道モスコミュール…………………………………1,600円
ショウガを漬けたウォッカに北海道産のジンジャーエールをお好みで加え、ピリッと喉を駆け抜ける爽快な刺激をお愉しみください。



〜「ボトルキープフェア」を開催いたします!〜
毎回ご好評いただいているボトルキープフェアを期間限定で開催。
スコッチ、ジャパニーズウイスキー、ブランデーの人気銘柄をご用意致します。
今回も特別価格にてご提供いたします。この機会にぜひお試しください。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」

期間 2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)
時間 10:00〜21:00 {イートインのご利用}20:00まで
場所 ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」
TEL.092-781-0406(10:00〜21:00)
甘酸っぱさが広がる北海道スイーツ
【 12月限定 】
● 北海道ベリーロール…………………………………………ハーフ 850円 / ホール 1,650円
北海道産クリームチーズのコクとベリーの酸味がマッチした逸品。

【 1月限定 】
● ハスカップのオペラケーキ…………………………………450円
北海道産ハスカップで作る贅沢なバタークリーム使用しました。

※料金は税込です。 ※仕入れの状況により内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。