レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

クリスマスディナー2017

西鉄グランドホテルのレストランでは、クリスマスの夜を至福のお料理でおもてなしいたします。ご家族やご友人、大切な方と上質な空間で素敵なクリスマスをお過ごしく下さい。

グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年12月22日(金)〜25日(月)
時間 ●ディナータイム 18:00〜20:00(ライストイン)
料金 お一人様 15,000円(税込)
※サービス料10%を加算させて頂きます。 ※各種割引対象外 ※要事前予約
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」【1F】
{ ご予約専用ダイヤル } TEL.092-753-7265(受付 9:00〜18:00)
{  お問い合わせ  }  TEL.092-781-0435
備考 ※男性のお客様にはジャケット着用をお願いしております。
※小学校就学前のお子様の入店はご遠慮いただいております。
※仕入れの状況によりメニュー内容の一部が変更になる場合がございます。
ラ・カスカドゥ
ノエルディナー2017
福岡で長年愛され続けてきた、伝統のフレンチを聖なる日だけの特別メニューで

1969年の創業時より、福岡のみなさまに愛され続けてきた西鉄グランドホテル伝統のフレンチレシピ。
毎年クリスマスのみご提供しているスペシャルコースを今年もご堪能していただけます。

〈Menu〉
●聖夜の彩り アミューズブーシュバリエーション
 タラバガニのロワイヤル 軽めのビスク カプチーノ
 天然鯛のマリネ 茄子のフォンダン セビーチェ風
 蝦夷アワビのシャンパン蒸し ホワイトバルサミコ香る完熟トマト
●ズワイ蟹レムナード 海胆 カラスミコンソメジュレ カリフラワーモンブラン デュバリー風
●フレッシュフォアグラのポアレ 干し柿とトピナンブールピュレ ジュドトリュフのフィナンシエール
●淡路島玉葱とはかた地どりで作るオニオングラタンスープ
●カナダ産フレッシュオマール 甲殻香るナンチュアソース
 フランスプロヴァンス産 冬トリュフエピスのエスプーマ
●伊万里牛リブロース肉のローストビーフ ヨークシャープティング添え グランドクラシック
●サンタクロースの忘れ物 ムースショコラブランのフランボアーズジュレ

※食材のアレルギーのあるお客様は、ご予約の際に係りまでお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合もございます。
※コースにはお飲物は含まれておりません。

オールデイダイニング「グランカフェ」

期間 2017年12月22日(金)〜24日(日)
時間 ●22日 18:00〜20:30(ラストイン)
●23日・24日は2部制です。
【 一部 】17:00〜19:00 【 二部 】19:30〜21:30
料金 大人 5,500円 / 小学生3,500円 / 幼児1,000円 (料金はすべて税込です)
※サービス料は頂いておりません。 ※各種割引対象外 ※要事前予約
場所 オールディダイニング「グランカフェ」【1F】
{ ご予約専用ダイヤル } TEL.092-753-7265(受付 9:00〜18:00)
{  お問い合わせ  }  TEL.092-781-0435
備考 ★ ★ サンタクロースがやってくる ★ ★
サンタクロースが各テーブルを廻り、お子様へクリスマスプレゼントをお配りします。
ご持参のカメラで撮影も承ります。(小学生以下限定)
グランカフェ
クリスマスディナーブッフェ グランドリッチ
美しい滝と庭園を眺めながら、家族で楽しむクリスマスブッフェ

お子様から大人まで、家族で楽しめるブッフェ料理に、サーロインステーキや特製ローストチキン等のクリスマス特別メニューが登場!
ライブキッチンから届く出来立て料理が楽しめます。

〈Menu〉
★USAサーロインステーキ食べ放題
●特製ローストチキン
●ハンバーグステーキ 温野菜添え デミグラスソース 
●伝統のビーフカレー
●本日の魚のポワレ 魚介と野菜のソース
●鮪のロティー プロヴァンス風と香味フライの盛り合わせ
●シェフ特製グラタン
●エビフライ、フライドチキン、フレンチポテト
●シェフ特製オードブル3種
●自家製コーンチャウダー
●本日のおすすめパスタ
●ピッツァ
●サラダ、パン、フルーツ
●チョコファウンテン&ケーキ その他

※写真はイメージです。
※食材のアレルギーのあるお客様は、ご予約の際に係りまでお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合もございます。

イタリアンレストラン「マンジャーモ」

期間 2017年12月21日(木)〜25日(月)
時間 ●ディナータイム 17:30〜22:00 ※23:00クローズ
※23・24日は通常メニューはお休み致します。8,500円と6,500円のコースのみとなります。
料金 お一人様 8,500円(税込)
●その他、6,500円のコースがございます。(ランチ・ディナー)
場所 イタリアンレストラン「マンジャーモ」【B1F】
{ ご予約・お問い合わせ } TEL.092-715-8855 ※要事前予約
マンジャーモ
Corso di Natale 〜コルソ ディ ナターレ〜
聖なる夜を華やかに彩る、厳選素材のイタリアンディナー

イタリア郷土料理の伝統の味を再現した、クリスマスディナーです。
本格イタリア料理を、聖なる夜にお楽しみください。

〈Menu〉
●海の幸とアボカドのイゾラ風
●フェデリーニのクリームソース、フォアグラの食通風添え
●手長海老のスフォルマート ビーツのソース
●和牛ロースの香草焼き バルサミコと赤ワインのソース
●ピスタチオのカタラーナ
●コーヒー又は紅茶

※食材のアレルギーのあるお客様は、ご予約の際に係りまでお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合もございます。
※コースにはお飲物は含まれておりません。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2017年12月22日(金)〜25日(月)
時間 ●スターライトクルーズ 19:30〜21:15
※サンセットクルーズ(17:00〜18:30)もございます。詳細は「マリエラ」のホームページをご覧ください。
料金 お一人様 18,500円(税込)
場所 ソラリアリゾートシップ「マリエラ」【 ベイサイドプレイス博多ふ頭 】
{ ご予約・お問い合わせ } TEL.092-751-7171 ※要事前予約
(受付/月〜土 9:30〜18:00、日・祝 10:30〜18:00)
備考 ★ ★ 1組にひとつ船長より素敵なクリスマスプレゼントがございます ★ ★
※12/22〜12/25のディナーコース限定
マリエラ
クリスマスディナークルーズ2017
博多湾をクルーズしながら楽しむ福岡の夜景と生演奏

西鉄グランドホテルのシェフが織り成す特別メニュー。
今年は創作フレンチのコースに加え、クリスマスブッフェもご用意しました。
船上より見える福岡のきらめく夜景とともにお楽しみください。

〈Menu〉
●サンタクロースからのプレゼント 一口のお楽しみ
 〜虎河豚とロシア産キャビア 生カラスミのソース ムスクランの香りを添えて〜
●フォアグラソテーとフルーツのマール風味 ソース エイグルドゥー
●香り高き ビスクスープ タラバ蟹を浮かべて
●フレッシュ鮑のグリル 海胆が入った北海道産帆立貝柱のクリームソース
●特選牛サーロインのローストビーフ仕立て 洋ワサビ風味赤ワインソース
●オレンジとチョコレートのロールケーキ ピスタチオのジェラート ベリーを飾って
●パン
●コーヒー

※詳細は「マリエラ」の公式ホームページをご覧ください。
※食材のアレルギーのあるお客様は、ご予約の際に係りまでお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合もございます。
※コースにはお飲物は含まれておりません。