レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【 10・11月 】フランス&陸奥フェア

10・11月はフランス・陸奥フェアを開催いたします。フランスフェア対象店舗では、クラシカルモダンなコース料理やフランス市民に親しまれた郷土料理が登場。陸奥フェア対象店舗では、九州ではほとんどお目にかかれない食材を生かした逸品をご用意しております。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 【 ディナータイム 】17:30〜21:00(O.S 19:30)
料金 ●フランスフェア モダンクラシック
お一人様 フルコース 8,700円 / スペシャルコース 12,500円

●〈1日限定10食〉至高の一皿「秋のブイヤベース」 お一人様 10,000円
 ※3日前迄の予約制
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
備考 ♪毎週金曜日(18:30〜、19:30〜)のディナーはクラシックギター演奏会を開催いたします。
※演奏会は状況により変更させていただく場合がございます。
※ディナーは完全予約制とさせていただきます。(予約は当日の14:00まで承ります)
※ディナータイムは状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
【 ディナー 】フランスフェア モダンクラシック
〈Amuse〉
フランス産 秋トリュフのグラス イタリアマロンのエスプーマ それぞれの出会い
〈Entree〉
フェロー諸島サーモンの絵画風 プティプリニ キャビア フロマージュプラン マイクロ野菜のコンディメント
〈Soup〉
自家製コンソメドゥーブル ロワイヤル仕立て フランス産ピエブルー 香ばしく焼き上げて
Poisson〉
玄界産 舌平目と天使の海老のニューバーグ風 軽いグラティネ
〈Granite〉
天然ハーブティー菩提樹とアカシア蜂蜜のグラニテ
Viande〉
国産牛バラ肉のボルドーワイン煮込み フォアグラのクロメスキートリュフの芳香
〈Dessert〉
フランス産マロンクレープのシュゼット キャラメルアイスと共に

※スペシャルコースはをオマールのポワレ、熊本あか毛和牛フィレのグリルにグレードアップいたします。



【 ディナー 】〈1日限定10食〉至高の一皿「秋のブイヤベース」 ※3日前迄の予約制

〈Amuse〉
フランス産秋トリュフのグラス イタリアマロンのエスプーマそれぞれの出逢い
〈Entree〉
秋の味覚 3種のバリエーション
〈Poisson〉
玄界の海の幸と活オマールのマルセイユ風ブイヤベース
〈Rissotte〉
国産イタリア米のブイヤベースリゾット
〈Dessert〉
フランス産マロンクレープのシュゼット キャラメルアイスと共に

※+3,000円で「国産牛フィレ肉のグリル」をご用意。
※+5,000円で「博多和牛フィレ肉のグリル」をご用意。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。


★毎週金曜日(18:30〜、19:30〜)のディナーはクラシックギター演奏会を開催致します★
※状況により変更させていただく場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 【 ディナータイム 】 18:00〜20:30(O.S)
料金 ●メインディッシュ付きディナーブッフェ 〜フランスフェア〜
大人 4,000円 / 小学生 2,500円 / 幼児(4〜6歳) 800円
場所 オールデイダイニング「グランカフェ」
TEL.092-753-7265 (9:00〜18:00受付)
備考 ★★ ディナーブッフェ団体予約特典 ★★
● 10名様以上のご予約でお一人様4,000円→3,800円に!
● 20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
グランカフェ
【 ディナー 】メインディッシュ付きディナーブッフェ 〜フランスフェア〜
【 メインディッシュ 】+【 フランスディナーブッフェ 】+【 オープンサンドコーナー 】

〈メインディッシュ〉
牛ロースステーキ ロッシーニ風 ペリグティーヌソース
〜牛ロースステーキ+フォアグラのポワレ ペリグティーヌソース〜

〈ブッフェメニュー〉
●南仏風ラタトゥイユ   ●キッシュ ホロレンティーヌ
●アッシ・パルマンティエ ●コック・オ・ヴァン など
〜フランスの田舎料理や家庭料理のブッフェを多数ご用意しています。〜

〈オープンサンドコーナー〉
ホテルメイドのコンフィチュールをはじめ、ハモン・セラーノやチーズ、玉子、ピクルス、各種フレッシュ野菜など多彩な具をご用意。ホテル特製のパンに乗せてお好みのサンドイッチづくりをお楽しみください。

★+1,500円〜フリードリンクをお付け出来ます
フランスから届くスパークリングワイン、リキュールを使用したカクテルをお楽しみ下さい。

※写真はイメージです。※料金は税込・サービス料別です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。



★毎週木曜日19:00よりフランス映画の上映会開催中★
上映予定作品
●カプリス(ラブストーリー)
上映日【10/5.12.19.26】
あらすじ:教師をしているクレマンは、ひょんな事から、大ファンだった有名女優アリシアと付き合うことに。
順調に見えたアリシアとの付き合いだが、カプリスという若い女性が登場してからは複雑な展開に・・・。

●素顔のルル(ヒューマンドラマ) 
上映日【11/2.9.16.23.30】
あらすじ:新しい土地で自らの人生を少しずつ取り戻す、愛らしく強いルルの物語。

※予約状況により変更または中止させていただく場合がございます。
※映画鑑賞用のお席は数に限りがございます。ご予約時にお申し付けください。


中国料理「桃林」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 【 ランチタイム 】 11:30〜15:00(O.S 14:30)
【 ディナータイム 】17:30〜21:30(クローズ) ※土・日・祝日は17:00〜
料金 ●特選コース 陸奥フェア
お一人様 5品ハーフコース5,000円/7品フルコース7,800円
場所 中国料理「桃林」
TEL.092-753-7189 (9:00〜18:00受付)
桃林
【 ランチ 】【 ディナー 】特選コース 陸奥フェア
〈フルコースメニュー〉
●陸奥と秋の素材入りのオードブル7種
●モズク蟹のガニ汁入り フカヒレスープ 畑のキャビア飾り
三陸真鱈と鱈菊のしょっつるソース仕立て
キリタンポのきのこと南部鼻曲り鮭の餡かけ
●青森県国産牛の中華ステーキ 津軽梅干しソース アピオスのソテー添え
●稲庭うどんの味噌餡かけ じゃじゃ麺
●季節のデザート

※5,000円ハーフコースは上記の印のお料理が含まれません。

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 【 御昼食 】11:30〜15:00(O.S 14:30)
【 御夕食 】17:30〜21:30(クローズ) ※土・日・祝日は17:00〜
料金 ●陸奥会席 お一人様 8,700円
●陸奥フェア おすすめ会席 お一人様 4,300円
場所 日本料理「松風」
TEL.092-753-7169 (9:00〜18:00受付)
松風
【 御夕食 】陸奥会席
おしながき 〈写真左〉
[旬 菜] 法蓮草とズワイ蟹のしょっつるお浸し、
    ホヤ海鼠腸、いぶりがっこ、ねぶた漬け、
    青森産秋刀魚炙り寿司、青森産わかさぎ南蛮
[吸 物] 鱈とエゾイシカゲカイと松茸の土瓶蒸し
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[煮 物] いも煮
[焼 物] 鮭ちゃんちゃん焼き
[合 肴] 前沢牛のロースト ソースジュレ
[酢 物] 帆立貝酢味噌
[ご 飯] 比内地鶏のきりたんぽ鍋
[果 実] 青森焼き林檎メープルシロップ、葡萄



【 御昼食 】陸奥フェア おすすめ会席

おしながき 〈写真右〉
[旬 菜] 法蓮草とズワイ蟹しょっつるお浸し、ホヤ海鼠腸、
青森産秋刀魚炙り寿司
[吸 物] 鱈の葛打ち
[造 り] 季節の鮮魚三種盛り
[煮 物] いも煮
[焼 物] 鮭のちゃんちゃん焼き
[合 肴] 前沢牛のロースト ソースジュレ
[ご 飯] 白ご飯、稲庭うどん
[果 物] 青森焼き林檎メープルシロップ、葡萄

※料金は税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 【 ディナークルーズ 】19:00〜21:10
料金 ●陸奥フェア スペシャルディナー お一人様 11,340円
場所 ソラリアリゾートシップ「マリエラ」
福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多内
TEL.092-751-7171 (10:30〜18:00受付)
備考 ※イベント開催日は特別料金の場合もございます。
【 ディナー 】陸奥フェア スペシャルディナー
◆東北産2種の帆立貝とビンチョウ鮪の菜園仕立て 甘すっぱいビーツソース
◆きのこのコンソメスープ ネギの香り
◆陸奥産目鯛の香草風味焼き 初秋の根菜野菜と共に
◆岩手白金豚のフィレとバラのソテー フォアグラと大根を添えて
◆焼きリンゴのサバイヨン焼き キャラメルソース リンゴジェラート添え
◆パン
◆コーヒー

※料金は税込です。 ※仕入れの状況により内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」

期間 2017年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 10:00〜21:00 {イートインのご利用}20:00まで
場所 ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」
TEL.092-781-0406(10:00〜21:00)
実りの秋を祝うパティシエ特製スイーツ
●スイートポテト・・・・・・280円
サツマイモとバターの風味が活きた人気のスイートポテトです。
●和梨のタタン・・・・・・・400円
和梨をじっくり炊いた「タタン」。素材の味が活きた逸品です。
●マロンパイ・・・・・・・・350円
大粒の栗をパイ生地に包んで、じっくりと焼き上げました。

★フランスフェア限定★
明太子フランス・・・・・・・300円
博多名物の明太子とフランスパンを組み合わせた人気商品!
毎日12:00〜、16:00〜に数量限定で焼きたてをご提供いたします。

※料金は税込です。 ※仕入れの状況により内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。