レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

2017 クリスマスコレクション

2017年 西鉄グランドホテルの聖夜を彩るクリスマスケーキは全6種。創業時から変わらないおいしさで愛されてきた伝統の味「苺のホワイトクリスマス」をはじめ、アーモンド生地に4種のドライフルーツを練り込んだ「シュトーレン」、ベルギー産のチョコレートを贅沢に使用した「ブッシュ・ド・ノエル」などバリエーション豊かにご用意いたしました。

ご予約について

期間 ●ご予約期間 平成29年12月15日(金)まで
※無くなり次第、受付を終了させていただきます。あからじめご了承ください。
●お渡し日時 平成29年12月22日(金)〜12月25日(月) 10:00〜20:00
※シュトーレンのみ12月1日(金)からお渡しが可能です。
場所 ●お渡し場所 西鉄グランドホテル1階 特設カウンター
備考 { お電話・店頭にてご予約を承ります }
西鉄グランドホテル1階 「ル プティパレ」
TEL.092-781-0406

シュトーレン

料金 2,000円(税込)
備考 サイズ/約18 約500g
※写真はイメージ ●左:シュトーレン 右:プレミアムあまおうシュトーレン
※原材料の一部に乳・小麦・卵を使用しています。


※無くなり次第、受付を終了させていただきます。あからじめご了承ください。
●お渡し日時 平成29年12月22日(金)〜12月25日(月) 10:00〜20:00
※12月1日(金)からお渡しが可能です。
ドイツ伝統菓子「シュトーレン」が西鉄グランドホテルに初登場。
アーモンド生地に4種のドライフルーツを練り込み、伝統的な製法で、じっくり焼き上げました。

苺のホワイトクリスマス

料金 4,800円(税込)
備考 サイズ/直径約15
※原材料の一部に乳・小麦・卵を使用しています。
創業時から変わらないおいしさで愛されてきた伝統のクリスマスケーキです。
しっとりとしたスポンジに上質な生クリームをたっぷり使用。

ブッシュ・ド・ノエル

料金 4,000円(税込)
備考 サイズ/約15
※土台は含みません

※原材料の一部に乳・小麦・卵を使用しています。
あまおう苺クリームとバナナのキャラメリーゼをチョコレート生地で巻きました。
外側はベルギー産チョコレートのクリームとフルーツでデコレート。

プレミアムクリスマス

料金 【左】プレミアムあまおうシュトーレン〈オリジナル桐箱入り〉4,000円(税込)
   サイズ/約18 500g

【中】苺のホワイトクリスマス プレミアム 8,800円(税込)
   サイズ/直径約18

【右】プレミアム・ノエル〜ジャンドゥジャショコラ〜 5,500円(税込)
   サイズ/約15

※原材料の一部にアルコールを含みます。
※チョコレートの飾りが繊細で壊れやすいため取扱いにご注意ください。
今年はワンランク上のプレミアムシリーズが登場。
素材から見た目まで、とことんこだわり、ホテルパティシエが丁寧に作り上げました。

クリスマスオードブル

料金 【右】クリスマス オードブル(3〜4人前)6,500円(税込)
容器サイズ/約13.5cm×38cm×高さ10cm×2段

【左】クリスマス オードブル(1〜2人前)4,000円(税込)
容器サイズ/約21.2cm×36cm×高さ5.5cm
備考 ※原材料の一部に乳・小麦・卵・えび・かにを使用しています。
みんなで集まるパーティシーンを華やかに彩るオードブル。人数や用途に合わせてお選びください。