福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【7・8・9月】料理長特選、ホテルの涼感グルメ

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

【7・8・9月】料理長特選、ホテルの涼感グルメ

7・8・9月は各レストランの料理長が腕を振るった自慢の涼感グルメをご提供いたします。夏の季節にマッチした季節感あふれる料理を極上の料理と共にお愉しみください。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 ランチ 11:30〜14:00(OS)  ディナー 18:00〜20:30(OS)
時間 ★★ ディナーブッフェ団体予約特典 ★★
● 10名様以上のご予約でお一人様4,000円→3,800円に!
● 20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
料金 大人 2,400円 プラチナ(65歳以上) 2,200円 小学生(4〜6年生) 1,400円
大人 4,000円 小学生 2,500円 幼児(4〜6歳) 800円
お一人様 +1,500円でフリードリンクをお付け出来ます
場所 092-753-7265(9:00〜18:00受付)
グランカフェ
【DINNER】九州王国ディナーブッフェ
【 USAステーキ食べ放題 】+【 九州王国ディナーブッフェ 】

〈Menu〉
●日替わりオードブル    ●本日の料理
●シェフおすすめパスタ   ●日替わりスープ
●九州を中心にした国産サラダ 一年熟成醸造酢ドレッシング
●パティシエ特製ジェラート ●ホテルメイドパン

+1,500円でフリードリンクをお付け出来ます
各種お酒やソフトドリンクなどが飲み放題に!お料理に合わせてお楽しみください。



【LUNCH】フラワーガーデンランチブッフェ ※土・日・祝は90分制とさせていただきます。

【★選べるメインディッシュ】+【ブッフェ食べ放題】+【ソフトドリンク飲み放題】

★7月1日(土)〜7月31日(月)
長崎産イサキのムニエル トマトケッパーソース/熊本産うまかハーブ鳥のロティー きの子と共に/鹿児島産茶美豚のカツレツモッツァレラ焼き 糸島野菜と共に/牛肉の赤ワイン煮込み温野菜を添えて

★8月1日(火)〜8月31日(木)
長崎産イサキのソテー キャベツのエチュベアンチョビクリーム/熊本産うまかハーブ鳥のチーズピカタ エピス風味/鹿児島産茶美豚のしゃぶしゃぶサラダ仕立てシノワーズ風/牛肉の赤ワイン煮込み温野菜を添えて

★9月1日(金)〜9月30日(土)
長崎産イサキのポワレ 野菜たっぷりソース/熊本産うまかハーブ鳥のチーズカツレツ カレーピラフと共に/鹿児島産茶美豚のオーブン焼き ピッツァ風/牛肉の赤ワイン煮込み温野菜を添えて

※写真はイメージです。※料金は、税込・サービス料別です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

時間 ランチ 11:30〜14:30(OS) ディナー 17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 ●香草スパイスフェアコース 7,800円(ハーフコース 5,000円)
●博多チャイニーズコース  5,000円
場所 092-753-7189(9:00〜18:00受付)
桃林
【LUNCH】【DINNER】香草スパイスフェアコース
7月1日(土)〜8月15日(火)
●夏のオードブル7種
●食用珊瑚とフカヒレのコラーゲン辛味スープ
★骨付きスペアリブの豪快黒豆ソース
◎福岡トマトとチーズのピザ春巻き 自社栽培のバジルソース仕立て
★オマールとおこげのスパイス炒め
●豆乳担々冷麺
●ミントのジェラード

8月16日(水)〜9月30日(土)
●晩夏のオードブル7種
●フカヒレと蟹肉 海老 ホタテの贅沢海鮮スープ
★骨付き鶏モモ肉の香草辛味揚げ
◎秋ナスの麻婆春巻き 四川山椒の刺激
★オマールと地産野菜のスパイス煮込み 揚げパン添え
●玄海産イカのイカ墨ガーリック炒飯
●栗のジェラード

※5,000円ハーフコースは上記の★のメインディッシュが1品付きます。◎の春巻きはつきません。
※7,800円フルコースは2品含まれております。




【DINNER】博多チャイニーズコース

●ホテルの特性明太子と玄海天然活魚の刺身入りオードブル盛り合わせ
●博多名物 鶏の水炊き風 スープ仕立て
●玄海産天然槍イカの霜降り 秘伝葱ソース
●博多名物 和牛もつ鍋の回鍋肉土鍋焼き
●ホテル特性明太子を使用したピリ辛炒飯
●福岡あまおうのジェラート デザート盛り合わせ

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

時間 御昼食 11:30〜14:30(OS) 御夕食 17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 ◆北陸会席 8,700円
◆北陸フェア おすすめ会席 4,300円
場所 092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
【御昼食】【御夕食】北陸会席
7月のおしながき
[旬 菜] 猪口盛り七種(福井夏の香り)
[吸 物] 鱈のいしる汁
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[煮 物] 治部煮
[焼 物] 甘鯛若狭焼き・栄螺輪島醤油焼き
[合 肴] 若狭牛網焼き
[酢 物] 鮑若狭焼き
[止 椀] 呉汁
[ご 飯] 能登丼(鮭・鯛・甘海老・烏賊・いくら)
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 実] 季節のムース・メロン



【御昼食】北陸フェア おすすめ会席

7月のおしながき
[旬 菜] 福井郷土三種
[吸 物] 鱈のいしる汁
[造 り] 季節の鮮魚三種盛り
[煮 物] 雲丹饅頭
[焼 物] 天然鯛若狭焼き
[合 肴] 若狭牛網焼き
[止 椀] 呉汁
[ご 飯] ずんだ御飯
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 物] 季節のムース・メロン

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

時間 ランチ 11:30〜14:00(OS) ディナー 17:30〜20:00(OS)
料金 ●Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜 8,700円
(セゾンスペシャル 12,500円のコースもございます)
●スペシャルコース 14,000円
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」 092-753-7265(9:00〜18:00受付)
【DINNER】Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜
〈Amuse〉
栗南京のブルーテ コンソメエストラゴンと共に
〈Avant Entree〉
宮崎産鮎 オマール 桃 トリュフのアンサンブル
〈Second Entree〉
ゴールドラッシュと3種の味わい カマンベールとゲランド塩のエスプーマ
〈Soupe〉
フランスモンサンミッシェル産 ムール貝のクリームスープ
★〈Poisson〉
大分産赤舌平目と海老ムースのシャルロット仕立て カルディナール風
★〈Viandes〉
国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ フランス産レンズ豆を添えて
〈Dessert〉
涼しいミントの炭酸ジュレと国産マンゴーのヴェリーヌ

※プラス3,800円で★をオマールとあか毛和牛にグレードアップできます。



【LUNCH】【DINNER】
博多和牛フィレ肉・フレッシュオマール・キャビア・トリュフを使ったスペシャルコース


◇ゴールドラッシュとカマンベールのエスプーマ ゲランド塩風味
◇玄海産天然鯛と夏野菜のマリネ トマトと梅のガスパッチョ黒胡椒の芳香
◇フランスモンサンミッシェル産ムール貝のクリームスープ
◇カナダ産フレッシュオマールのポワレ そのエキスの旨みソース クーリ ド オマール
◇博多和牛フィレ肉のグリル ソースペリグー 黒トリュフの芳香
◇夏のフルーツ マセドワーヌミントのジュレとココナッツジェラート

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」

時間 10:00〜21:00 ※イートインは営業時間の1時間前クローズ
場所 092-781-0406(10:00〜21:00受付)
夏空に映えるホテル特製ジェラート
ジャンカルロデザート   300円〜

7月はグレープフルーツ、8月はマンゴー、9月はマスカットと、月毎にフルーツを活かした特製スイーツが登場。
〜シューシーなフルーツをたっぷり使ったホテルメイドの上質なおいしさをご堪能ください〜

A.パンプルムース     380円
B.マンゴータルト     430円
C.マスカットタルト    580円

※料金は、税込です。 ※仕入れの状況により内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

バー・ラウンジ「グロット」

時間 10:00〜23:30(OS)
場所 .092-781-0435(9:00〜18:00受付)
宮崎 Caviar 1983
●宮崎 Caviar 1983   20,000円
<シャンパンセレクション>
●スーティラン・グラン・クリュ・2003   12,000円
●シャルル・エイドシック・ロゼ・レゼブル   13,000円
●マル・コルドン・ルージュブリュット   10,000円
●マンスリーシャンパン バイザフルート   2,500円

※写真はイメージです。※料金は、税込・サービス料別です。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更になる場合がございます。