福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 天神夏グルメ2017 〜博多和牛と玄界灘の恵み〜

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ アネックス グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan レストランのプラン

天神夏グルメ2017 〜博多和牛と玄界灘の恵み〜

福岡が誇る二つの食材を中心とした各レストランのお得な夏グルメを、この機会に是非お楽しみください。

お得な前売りチケット

7,000円(税込)相当のメニューが5,000円(税込)お得なチケット販売中!!

◆販売期間  〜2017年6月30日(金)
◆ご利用期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)まで

【販売場所】西鉄グランドホテル内レストラン及びフロント、ソラリア西鉄ホテル内レストラン及び6階フロント、西鉄福岡(天神)駅2F北口チケットカウンター、ソラリアステージ1階定期券発売所、CNプレイガイド(セブンイレブン・ファミリーマート)

【ご利用いただけるレストラン】
◇西鉄グランドホテル 松風、桃林、ラ・カスカドゥ、グランカフェ、グロット、マンジャーモ、高玉、ル プティパレ
◇ソラリア西鉄ホテル トランスブルー、浅黄
◇ソラリアリゾートシップ マリエラ

チケットに関するお問い合わせ ※ご予約は、各店舗へご連絡ください。
TEL.092-781-1947(レストラン事務所/9:00〜18:00)

※チケットのご利用は最終日が近くなりますと混雑が予想されますので、お早めのご利用とご予約をお勧めいたします。
※食材にアレルギーのあるお客様は、ご注文の際に係までお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合がございます。
※天候等の理由による食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。また、期間中でもメニューが終了する場合がございます。
※チケット1枚につき、5,000円分の金券としてもご利用頂けます。(つり銭はお出しできませんのでご了承ください。)
※表示価格は全て税・サービス料込です。※チケットをご利用できる期間、時間帯はメニューにより異なる場合がございます。
※掲載している写真はイメージで、実物と多少異なる場合がございます。予めご了承ください。
※限定商品の為、nimoca(ニモカ)でのお支払い及びポイント付与は対象外とさせていただきます。
※ホテル以外の販売場所では、クレジットカードでの購入はできません。
※CNプレイガイドはセブンイレブン店内マルチコピー機「セブンチケット」、ファミリーマート店内「Famiポート」でもご利用いただけます。
 ご利用の際は各種手数料がかかる場合がございます。予めご了承ください。
※チケット購入後の払い戻しは致しかねます。ご了承ください。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜20:00(OS)
料金 お一人様 チケット1枚(スペシャルコースは2枚)
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」〈1F〉 092-781-0435
メニュー
「Classic〜クラシック〜」
◇玄界灘産 天然イサキのムニエル グルノーブル風
◇博多和牛ラムイチのグリル 青紫蘇香る オニオンジャポネソース
全7品 フルコース

「Authentic〜オーセンティック〜」
◇玄界灘産 天然スズキのポアレ 糸島トマトの南フランス風ソース
◇博多和牛ラムイチのグリル 夏野菜のバルサミコマリネ 緑胡椒香るクリームマデール
全7品 フルコース

「博多和牛フィレ肉・フレッシュオマール・キャビア・トリュフを使ったスペシャルコース」
◇カナダ産フレッシュオマールのポアレ そのエキスの旨みソース クーリ ド オマール
◇博多和牛フィレ肉のグリル ソースペリグティーヌ 黒トリュフの芳香
全9品

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 18:00〜20:30(ラストイン)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 オールデイダイニング 「グランカフェ」〈1F〉 092-781-0435
備考 ※混雑が予想される為、ご予約をおすすめします。
ディナーブッフェ
【九州王国ディナーブッフェ】+【メインディッシュ】+【USAステーキ食べ放題】
★ 1ドリンク付き


・日替わりオードブル
・本日のお料理
・シェフおすすめパスタ
・日替わりスープ
・サラダ
・ホテルメイドパン
・デザート

※メインディッシュをフリードリンクに変更することも可能です。
※1枚で2名様ご利用のランチブッフェもご用意しております。 ※写真はイメージです。 ※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 お一人様 チケット1枚(料理長おすすめ夏の贅沢コースは2枚)
場所 中国料理「桃林」〈地下1F〉 092-781-0431
メニュー
涼味旬菜〜りょうみしゅんさい〜
◇福岡県産食材と夏の味覚のオードブル盛り合わせ
★◇カニと茶豆と冬瓜のフカヒレスープ
★◇玄界灘産槍イカの秘伝ソース仕立て 福岡県産パクチー添え
◇博多和牛の焼売
★◇博多和牛と地産野菜のバーベキューソース仕立て
◇夏の味覚 雲丹の炒飯
◇夏のデザート盛り合わせ

8月16日(水)〜9月15日(金)は★マークのメニューが「南瓜と生クリームのまろやかフカヒレスープ」
「玄界灘産サザエの香草バジル炒め」「博多和牛と栗の紹興酒軟らか煮込み」に変わります。

料理長おすすめ夏の贅沢コース
◆福岡県産食材と夏の味覚のオードブル9種盛り合わせ
◆フカヒレ姿の極上スープフラン仕立て
◆玄界灘産鮑と大海老の福岡県産野菜の炒め
◆玄界灘産槍イカの秘伝ソース仕立て 福岡県産パクチー添え
◆博多和牛のステーキ ハニーマスタードソース仕立て
◆夏の味覚 雲丹の炒飯
◆夏のデザート盛り合わせ

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。 ※個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

日本料理「松風」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 お一人様 チケット1枚
場所 日本料理「松風」〈地下1F〉 092-781-0421
メニュー
「夏の薫り」 【前期メニュー】7月1日(土)〜8月15日(火)
【旬 菜】小鉢三種盛り
【吸 物】玄界灘産一先吉野仕立て
【造 り】季節の鮮魚三種盛り
【煮 物】ずんだ饅頭
【焼 物】鐘崎漁港天然鯛の塩焼き
【合 肴】博多和牛醤油焼き
【止 椀】合わせ味噌仕立て
【御 飯】はかた地どりのとり飯
【香の物】季節の香の物三種盛り
【果 物】季節のデザート

「夏の彩り」 【後期メニュー】8月16日(水)〜9月15日(金)
【旬 菜】小鉢三種盛り
【吸 物】玄界灘産鱧吉野仕立て
【造 り】季節の鮮魚三種盛り
【煮 物】なんば饅頭
【焼 物】玄界灘産一先油焼き
【合 肴】博多和牛の煮込み
【止 椀】博多水炊きうどん
【御 飯】玄界灘産穴子丼
【香 物】季節の香の物三種盛り
【果 物】季節のデザート

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※1枚で2名様ご利用のランチもご用意しております。 ※お座敷・個室のご利用は、別途室料5,400円を頂戴いたします。

バー・ラウンジ「グロット」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 「GROTTO Plate ペアランチ」 11:30〜14:00(OS)
「アフタヌーンティ ペアセット」「Elegant-エレガント-」 10:00〜23:30(OS)
料金 「GROTTO Plate ペアランチ」 2名様チケット1枚
「アフタヌーンティ ペアセット」 2名様チケット1枚
「Elegant-エレガント-」 複数名様チケット2枚
メニュー
「GROTTO Plate ペアランチ」
【★ お一人様 1プレートチョイス グロットプレート】+【☆ お二人様で1本チョイスドリンク(スパークリング)】
★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み or 魚介のミジョテ南仏風
☆クール・ド・リヨン・シードルブーシェ・ブリュット・ド・ノルマンディ(330ml) or フレシネ コルドン・ネグロ(200ml)

「アフタヌーンティ ペアセット」
【オリジナル三段重】+【フリードリンク】+【フレシネ コルドン ネグロ カヴァ(200ml)】
●ドリンク内容
紅茶(4種)/南阿蘇ハーブティー/ロイヤルミルクティー/トアルコ トラジャ サイフォンコーヒー/水出しドリップアイスコーヒー/エスプレッソ/ウィンナーコーヒー/カプチーノ/ココア

Elegant-エレガント-
【フランチャコルタ フルボトル1本】+【スモークドオイスター】+【選べるプレート2皿(7種より)】

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。 ※写真はイメージです。

ソラリアリゾートシップ「マリエラ」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ●ランチクルーズ 12:00〜13:40
●トワイライトクルーズ 16:25〜17:55
●ディナークルーズ 19:00〜21:10
料金 お一人様 チケット1枚(ディナークルーズは2枚)
場所 ソラリアゾートシップ「マリエラ」ベイサイドプレイス博多(博多ふ頭)
092-751-7171 ◆予約センター営業時間 10:30〜18:00
備考 船は天候(気象・海象)の条件、その他の事情によりやむを得ず運航を中止させていただく場合がございます。
メニュー
ランチ「ワールドビュッフェ」※前日まで要予約
【ワールドビュッフェランチ】+【2ドリンク】

トワイライト「思い立ったら乗船PLAN」
【ドライスナック(2名様分)】+【ワンドリンク(2名様分)】+【さらにもうワンドリンク2名様分プレゼント】

ディナー「フレンチコース」
博多和牛をメインにした全7品のコース料理

Herb Dining 「jurer」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 18:00〜21:30(OS)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 Herb Dining 「jurer」〈5F屋上〉 092-753-7327
備考 ※要予約 ※日曜・祝日・雨天時は休み
※お席は2時間制とさせて頂きます。
メニュー
「選べる2種の料理プラン」
【フリードリンク(120分)】+【料理(下記から1種チョイス)】
●三段重「ジュレプラン」●大皿料理「パーティプラン」(4名様〜)

イタリアンレストラン「マンジャーモ」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ランチ/11:30〜15:00(OS) ディナー/17:30〜22:00(OS)
料金 お一人様 チケット1枚
◎1枚で2名様ご利用の特別ランチコースもご用意しております。
場所 イタリアンレストラン「マンジャーモ」〈地下1F〉 092-715-8855
メニュー
「Corso di Estate マンジャーモ 夏のコース」※2名様より
◇サーモンのマリネ サンドメニコ風
◇ムール貝のオーブン焼き
◇夏野菜のトマトソース スパゲティ
◇海の幸の海老クリームソース焼き
◇博多和牛の赤ワイン煮
◇本日のデザート
◇パン
◇コーヒーor紅茶

寿司「高玉」

期間 2017年7月1日(土)〜9月15日(金)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜21:30(OS)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 寿司「高玉」
備考 ※2日前までの予約制とさせて頂きます。
※魚は仕入れ状況により内容が変更になります。
メニュー
「夏グルメ特別寿司セット」
◇小鉢 イイダコ柔らか煮
◇お造 3種盛り合わせ(白身・カンパチ・アジ)
◇寿司 博多和牛のローストビーフが入った寿司盛り合わせ
◇汁物 アサリの赤出汁