レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

Restaurant Plan レストランのプラン

【5・6月】イタリア&鹿児島・大隅フェア

5・6月は「イタリア料理」や「鹿児島・大隅」の食材にスポットをあてたレストランフェアを開催いたします。古代より愛されしイタリアの食文化や南国・鹿児島の大地と海の恵みをホテル料理長が極上のおいしさでお届けいたします。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

時間 ランチ 11:30〜14:00(OS)  ディナー 18:00〜20:30(OS)
料金 大人 2,400円 プラチナ(65歳以上) 2,200円 小学生(4〜6年生) 1,400円
大人 4,000円 小学生 2,500円 幼児(4〜6歳) 800円
お一人様 +1,500円でフリードリンクをお付け出来ます
場所 092-753-7265(9:00〜18:00受付)
備考 ★★ ディナーブッフェ団体予約特典 ★★
● 10名様以上のご予約でお一人様4,000円→3,800円に!
● 20名様以上のご予約で上記の特典+幹事様1名無料
グランカフェ
イタリアフェア ディナーブッフェ
【 USAステーキ食べ放題 】+【 イタリアディナーブッフェ 】
●ブッフェメニュー
・若鶏とレーズンのオーブン焼き ポンペイ風 ・古代ローマ風若鶏のカッチャトーラ
・気まぐれピッツァ ・ミラノ風リゾット ・シェフオリジナルパスタ
・牛タンサガリのトマト煮込み ・鶏肉のカッチャトーラ など

●+1,500円でフリードリンクをお付け出来ます
(スプマンテ/イタリアワイン・ロッソ・ビアンコ/カンパリ/カシス/ウイスキー/焼酎/ソフトドリンク など)



フラワーガーデンランチブッフェ ※土・日・祝は90分制とさせていただきます。

【メインディッシュ1品】+【ブッフェ食べ放題】+【ソフトドリンク飲み放題】

※写真はイメージです。※料金は、税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

時間 ランチ 11:30〜14:30(OS) ディナー 17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 ●特選コース 鹿児島・大隅フェア 7,800円(ハーフコース 5,000円)
●鹿児島御膳 2,800円
場所 092-753-7189(9:00〜18:00受付)
桃林
特選コース 鹿児島・大隅フェア 【写真 左】
◆鹿児島の味覚入りオードブル盛り合わせ
◆鹿児島県産インゲンとフカヒレのポタージュスープ
◆師範から受け継ぐ技法で作る 桜島鶏の特大焼売 黒酢添え ★
○(5月)旭蟹と緑豆春雨の土鍋煮 バター風味
○(6月)鹿児島産黒毛和牛の蜂蜜ソース かのや紅はるかの巣篭もり仕立て
◆鹿児島特産鰹のハラモ炒飯 スープ茶漬け
◆鹿屋市産敏ちゃんかぼちゃのジェラートとかのや紅はるかのデザート

※5,000円ハーフコースは上記の○のメインディッシュが1品付きます。★の焼売は含まれません。7,800円フルコースは2品含まれております。



【ランチ限定】鹿児島御膳

●鹿児島の味覚三種冷菜
●錦江湾特産ナミクダヒゲエビのかき揚げ乗せ特製汁ソバ
●師範から受け継ぐ技法で作る桜島鶏の特大焼売 黒酢添え
●鹿児島特産鰹のハラモ炒飯 ハーフ
●鹿屋市産敏ちゃんかぼちゃのジェラート

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

時間 ランチ 11:30〜14:30(OS) ディナー 17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 ◆鹿児島会席 8,700円
◆鹿児島・大隅フェア おすすめ会席 4,300円
場所 092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
【御夕食】 鹿児島会席 [写真 左]
[旬 菜] 薩摩の梅酒のジュレ・鹿屋市産敏ちゃんかぼちゃのカステラ・さつま揚げ 他
[吸 物] 鱧葛打ち
[造 り] 季節の鮮魚四種盛り
[煮 物] 鹿屋市産敏ちゃんかぼちゃ・蓮芋・菖蒲麩
[焼 物] 垂水市アカバナ(カンパチ)オリーブ焼き・大隅半島大崎町産オーガニックうなぎ蒲焼
[合 肴] 鹿児島黒毛和牛醤油焼き
[酢 物] きびなご酢味噌
[止 椀] 薩摩汁
[ご 飯] さつますもじ
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 実] 大崎町産完熟マンゴー・メロン
〜鹿児島で「酒」といえば「芋焼酎」。お料理に合う銘柄を各種ご用意しております〜



【御昼食】鹿児島・大隅フェア おすすめ会席

[旬 菜] 小鉢三種盛り
[吸 物] 鱧葛打ち
[造 り] 季節の鮮魚三種盛り
[煮 物] 鹿児島郷土料理きーこん
[焼 物] 垂水市産アカバナ(カンパチ)オリーブ焼き・大隅半島大崎町産オーガニックうなぎのちまき・鹿屋市産かのや紅はるか蜜煮
[合 肴] 桜島美湯豚しゃぶしゃぶサラダ
[止 椀] 薩摩汁
[ご 飯] 志布志湾背白ちりめんご飯
[香 物] 季節の香の物三種盛り
[果 物] 季節のムース・メロン

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

時間 ランチ 11:30〜14:00(OS) ディナー 17:30〜20:00(OS)
料金 ●オマール ヌーヴォー2017【※予約制】 8,000円
●Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜 8,700円
(セゾンスペシャル 12,500円のコースもございます)
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」 092-753-7265(9:00〜18:00受付)
【ディナー】オマール ヌーヴォー2017 〜カナダ産 天然オマール解禁フェア〜
〈Amuse〉
マッシュルームとオマールのクロメスキー・オマールジュレと雲丹生からすみ・空豆のエスプーマとダークショコラ
〈Entree〉
カナダ産 天然オマールのヴァプール 生ハムのムースリーヌとメロン 柑橘のコンディメント
〈Soupe〉
滑らかなオマールのフラン 新ジャガイモカプチーノ 黒トリュフの芳香 クロッカンを添えて
〈Poisson〉
カナダ産 天然オマールのグリヤード さわやかな レモンクーリーとオマールのジュ
〈Dessert〉
抹茶と和三盆糖のクレープ包み ほうじ茶のジェラート

※プラス5,000円で鹿児島産黒毛和牛フィレ肉のグリルをご用意いたします。 ※プラス3,000円で国産牛フィレ肉のグリルをご用意いたします。



【ディナー】Menu Saison〜ムニュ・セゾン〜 福岡・九州の旬食材が主役のHAKATAフレンチ

〈Amuse〉
空豆のエスプーマ フランス産カカオのソルベと共に
〈Avant Entree〉
玄海産 サザエと茸のブルゴーニュ風
〈Second Entree〉
富山産 蛍烏賊のコンフィー 水烏賊のミキュイ ホワイトアスパラガスのエチュベ
〈Soupe〉
新ジャガイモのヴィッシー風 自家製コンソメジュレ 新牛蒡の芳香
〈Poisson〉
玄海産 メバルのポワレ 若筍ブイヨンの軽いナージュ 大麦のリゾットを添えて
〈Viandes〉
九州産 牛フィレ肉のグリル 蕪のブレゼとルッコラ 緑胡椒香るマデラクリーム
〈Dessert〉
八女抹茶と和三盆糖のクレープ ほうじ茶のジェラート

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

ブーランジェリー&パティスリー「ル プティパレ」

時間 10:00〜21:00 ※イートインは営業時間の1時間前クローズ
場所 092-781-0406(10:00〜21:00受付)
至福の時を演出するイタリアンドルチェ
【写真 左】●ミックスベリーパンナコッタ 480円 ●トルタ・カプレーゼ 480円

【写真 右】●ジャンカルロジェラート 300円〜
(ピスタチオ・あまおう苺・ダークチョコレート・沖縄産マンゴー)
ご好評いただいているジェラート大使・柴野大造氏監修のホテルメイドジェラート。
厳選素材そのものの自然な色と風味をお楽しみください。

※料金は税込です。

バー・ラウンジ「グロット」

時間 10:00〜23:30(OS)
場所 .092-781-0435(9:00〜18:00受付)
イタリアンが育んだお酒
【写真 左】●DELLAVALLE 15 yearsold 1shot 2,100円
バニラやドライフルーツ、レーズンを思わせる香りとエレガントで強いボディが魅力のグラッパ。
樽熟成のまろやかな味わいをラム酒がけのドライフルーツと一緒にご賞味ください。

【写真 中】●Honey Nuts Plate〜ハニーナッツプレート〜 1,400円
【写真 右】●牛タンサガリのトマト煮込み モッツァレラのオーブン焼き 1,600円

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。