福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【2・3・4月 レストランフェア】九州美食の餐宴〜ホテルで花ひらく、美しい旬の味〜

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

Restaurant Plan レストランのプラン

【2・3・4月 レストランフェア】九州美食の餐宴〜ホテルで花ひらく、美しい旬の味〜

2・3・4月は「九州」の食材にスポットをあてたレストランフェアを開催いたします。九州の魅力あふれる食材を、各レストランの料理長が趣向を凝らした料理でお届けいたします。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜20:00(OS)
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」〈1F〉
092-753-7265(9:00〜18:00受付)
ラ・カスカドゥ
【DINNER】Hakata French Menu Saison 〜はかたフレンチ ムニュ・セゾン〜
博多が誇る春食材を香り豊かなフレンチで。
博多和牛や博多あまおう、自家製のフレッシュハーブなど、博多の春食材を使った至福のコースです。注目は長浜漁港から届く旬の活魚を使ったお魚料理。その日限りのスペシャルメニューです。また、雪下人参や短角牛、帆立貝など北国の山海の幸との共演にもご期待ください。

フルコース お一人様8,700円 ◆プラス2,000円でメインディッシュを博多和牛フィレ肉に変更できます。
〈Amuse〉
雪下人参のムース ズワイガニ コンソメエストラゴン キャビアと共に
〈Avant Entree〉
海の幸 プロヴァンス風 自家製ハーブのコンディメント
〈Second Entree〉
短角牛のブレザオラと生ハム 半熟卵のムーレット赤ワインの香り
〈Poisson〉
長浜港から届く旬の活魚を本日のスタイルで
〈Granite〉
爽やかなレモンと白ワインのグラニテ
〈Viandes〉
博多和牛ラムイチのグリル 香り高いボルドーワインのソース
〈Dessert〉
博多あまおうと北海道クリームチーズのドーム仕立て



【LUNCH】【DINNER】世界三大珍味とあか牛・オマールを使ったスペシャルコース
全9品 お一人様14,000円
●長浜港から届く旬の活魚のマリネ キャビアを添えて
●カナダ産オマールグリエ その旨味のジュ フレッシュハーブの香り
●褐毛和牛あか牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ フィナンシエール風
●ピスタチオの温かいスフレ バニラアイスクリームと共に

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月30日(日)
時間 ランチ/11:30〜14:00(ラストイン) ディナー/18:00〜20:30(ラストイン)
料金 大人 4,000円 小学生 2,500円 幼児(4〜6歳) 800円
●お一人様 +1,500円でフリードリンク(120分)
場所 オールデイダイニング 「グランカフェ」〈1F〉
092-753-7265(9:00〜18:00受付)
備考 ★★ ディナーブッフェ団体予約特典 ★★
20名様以上のご予約で幹事様1名無料(30名様以上の場合は2名無料)
フリードリンクお申し込みのお客様は同様に20名様以上で1名無料、30名様以上で2名無料。
グランカフェ
【DINNER】ステーキ食べ放題付 くまもとディナーブッフェ
洋食ブッフェで楽しむ山海の春の恵み。
春の訪れを祝うディナーブッフェには熊本の食材を中心に旬の食材をふんだんに使ったお料理が並びます。コーナー料理のステーキは食べ放題でお楽しみください。ランチブッフェでは熊本県産の天然地蛸や真鯛、あか牛、肥後あそび豚、ペティトマトを使った選べるメインディッシュが登場。様々な春野菜を季節の花々と美しい滝の庭園と共にお楽しみください。

【USAステーキ食べ放題】+【くまもとディナーブッフェ
料理内容
日替わりオードブル/本日の料理/シェフおすすめパスタ/日替わりスープ/サラダ/ホテルメイドパン/デザート



【LUNCH】フラワーガーデンランチブッフェ
大人2,400円 プラチナ(65歳以上)2,200円 小学生(4〜6年生)1,400円

【メインディッシュ1品】+【ブッフェ食べ放題】+【ソフトドリンク飲み放題】

【追加料金+1,000円】メインディッシュのグレードアップ
くまもと あか牛100%ハンバーグフェア〜選べる3種のテイスト〜
○デミグラスソース ○イタリアンソース ○ジャポネソース

※写真はイメージです。※料金は、税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2017年2月1日(水)〜4月30日(日)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
場所 中国料理「桃林」
092-753-7189(9:00〜18:00受付)
桃林
【DINNER】満漢九州〜まんかんきゅうしゅう〜
九州各地を一度に味わう豪華な「満漢九州」。
福岡・佐賀の渡り蟹、熊本や大分の車海老、沖縄のてびち風豚足など、「満漢九州」は九州各地の食材や郷土料理を盛り込んだ豪華なコースです。車海老は鹿児島県の容岩石で蒸し焼きに。長崎名物パリパリやきそばは、海鮮五目風に仕上げました。

お一人様 7,800円
◆九州の味覚を楽しむオードブル盛り合わせ
◆玄海産渡り蟹とフカヒレスープ
◆車海老の蒸籠蒸し 烏龍茶葉の香りと共に
◆春野菜と釜揚げシラスの季節を包んだ春巻き
◆豚足の沖縄てびち風 黒酢煮込み
◆海鮮五目餡かけ パリパリ麺
◆九州のフルーツ入りデザート盛り合わせ

下記の期間中、メニューの一部が変更になります。詳しくはお問い合わせください。
【期間】2017年3月16日(木)〜4月30日(日)




【LUNCH】【DINNER】桃林リフレッシュオープン記念「贅沢美食コース」
全7品 【特別価格】お一人様8,000円

●長浜市場直送玄海天然魚のアミューズ
●古伊万里の器で楽しむオードブル盛り合わせ
●フカヒレ姿と拘り卵の極上スープ フラン仕立て
●玄海産活鮑と大海老の季節野菜シンプル炒め
●窯焼き北京ダックと家鴨肉のそぼろ炒めのレタス包み
●玄海産天然桜鯛の茶漬け風炒飯
●桃林おすすめデザート三種盛り合わせ

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松風」

期間 熊本 山鹿会席 2017年2月1日(水)〜3月31日(金)
天草会席 2017年4月1日(土)〜4月30日(日)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
場所 日本料理「松風」
092-753-7169(9:00〜18:00受付)
備考 〜写真〜
 左:天草会席
右上:熊本 山鹿会席
右下:熊本 やまが和牛御膳
松風
【御昼食】【御夕食】熊本 山鹿会席
良質な水流れる温泉地、山鹿食材で春を演出。
芽吹きの季節にあわせて熊本県山鹿市の食材をテーマにした会席料理をご用意。上質なやまが和牛は焼肉風にお客様ご自身で焼きながらお召し上がりください。良質な水が育んだ農産物に春の訪れを感じます。

お一人様 8,700円
◆旬菜六種盛り
◆鯛白子胡麻豆腐
◆馬刺し・お造り三種盛り
◆阿蘇ジャージー牛乳グラタンパイ包み焼き
◆やまが和牛焼肉
◆ガンバ河豚ぶつ切り
◆熊本だご汁
◆山鹿市産森のくまさんと赤米(古代米)の釜飯
 天草大王焼き鳥を添えて
◆香物
◆抹茶アイス 山鹿市産不知火・山鹿市産苺(ひのしずく)



【御昼食】熊本 やまが和牛御膳

お一人様3,000円
◆烏賊と一文字ぐるぐる酢味噌
◆季節の三種盛り
◆若草饅頭
◆桜鯛木の芽焼き
◆やまが和牛焼肉
◆山鹿市産 赤米(古代米)の釜飯
◆阿蘇高菜・胡瓜昆布漬け・大根浅漬け
◆苺ムース・山鹿市産苺(ひのしずく)



【御昼食】【御夕食】天草会席

お一人様8,700円
◇春の天草パレット盛り
◇清汁仕立て
◇季節の鮮魚四種盛り
◇天草産鯛の桜蒸し
◇鰆西京焼き・天草大王焼き鳥
◇天草黒牛ロースステーキ
◇赤貝鹿の子造り・平貝貝柱炙り
◇せんだご汁
◇鯛飯
◇本日の香の物三種
◇天草特産あか巻・苺・天草晩柑

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。