レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

Restaurant Plan レストランのプラン

天神春グルメ2017〜くまもと応援フェア〜

「くまもとの赤」とは、真っ赤なトマトやあか牛、真鯛など「火の国くまもと」の「赤」をイメージさせる農林水産物のことです。今回、その中でもあか牛や天草大王などの高級県産品がキャンペーン期間中各レストランでお得にお召し上がりいただけます。

お得な前売りチケット

7,000円(税込)相当のメニューが5,000円(税込)お得なチケット販売中!!

◆販売期間  2017年1月31日(火)まで
◆ご利用期間 2017年2月1日(水)〜2017年4月15日まで

【販売場所】西鉄グランドホテル内レストラン及びフロント、ソラリア西鉄ホテル内レストラン及びフロント、ブロッソ西鉄福岡(天神)駅2F北口チケットカウンター、ソラリアステージ1F定期券発売所、CNプレイガイド(セブンイレブン・ファミリーマート)

【ご利用いただけるレストラン】
◇西鉄グランドホテル 松風、桃林、ラ・カスカドゥ、グランカフェ、グロット、マンジャーモ、高玉、ル プティパレ
◇ソラリア西鉄ホテル トランスブルー、浅黄
◇西鉄イン福岡 ブロッソ
※博多湾レストランシップ「マリエラ」は2017年2月〜4月の期間、船体検査及びメンテナンスの為、運休させて頂きます。
 開催期間と重なりました事を深くお詫び申し上げます。


◆チケットに関するお問い合わせ ※ご予約は、各店舗へご連絡ください。
TEL.092-781-1947(レストラン事務所/9:00〜18:00)

※チケットのご利用は最終日が近くなりますと混雑が予想されますので、お早めのご利用とご予約をお勧めいたします。
※食材にアレルギーのあるお客様は、ご注文の際に係までお申し付けください。極力対応させて頂きますが、状況によりお受けしかねる場合がございます。

※天候等の理由による食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
 また、期間中でもメニューが終了する場合がございます。予めご了承ください。
※チケット1枚につき、5,000円分の金券としてもご利用頂けます。(つり銭はお出しできませんのでご了承ください。)
※表示価格は全て税・サービス料込です。
※チケットをご利用できる期間、時間帯はメニューにより異なる場合がございます。
※掲載している写真はイメージで、実物と多少異なる場合がございます。予めご了承ください。
※限定商品の為、nimoca(ニモカ)でのお支払い及びポイント付与は対象外とさせていただきます。
※ホテル以外の販売場所では、クレジットカードでの購入はできません。
※CNプレイガイドはセブンイレブン店内マルチコピー機「セブンチケット」、ファミリーマート店内「Famiポート」でもご利用いただけます。
 ご利用の際は各種手数料がかかる場合がございます。予めご了承ください。
※チケット購入後の払い戻しは致しかねます。ご了承ください。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜20:00(OS)
料金 お一人様 チケット1枚(特別メニューは2枚)
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」〈1F〉 092-781-0435
メニュー
「キュイジーヌ」 <前期メニュー>2月1日(水)〜3月15日(水)
◇熊本天草産 神経締め鯛のポアレ 山鹿市鹿央町の古代米のリゾット 不知火のコンディメント
◇熊本県産牛フィレ肉の低温ロティー 早春のレギュームグリエ
他全7品 フルコース

「プランタニエ」 <後期メニュー>3月16日(木)〜4月15日(土)
◇玄海産 マトウ鯛の天使の髪包みとオリエンタル風 春キャベツのエチュベを添えて
◇九州産 牛フィレ肉のソテー 伝統のデミグラスと天草新玉葱のソース 山鹿市鹿央町の古代米のバターライス
他全7品 フルコース

「世界三大珍味とあか牛・オマールを使った特別メニュー」※特別メニュー
◆カナダ産オマールグリエ その旨味のジュ フレッシュハーブの香り
◆褐毛和牛あか牛フィレ肉とフォアグラカナールのロッシーニ
他全9品

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 18:00〜20:30(ラストイン)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 オールデイダイニング 「グランカフェ」〈1F〉 092-781-0435
備考 ※ご予約をおすすめします。
くまもとディナーブッフェ
【くまもとあか牛100% 特製ハンバーグ】+【くまもとブッフェ】+
【コーナー料理 USAステーキ食べ放題】+【1ドリンク付き】


・日替わりオードブル
・本日のお料理
・シェフおすすめパスタ
・日替わりスープ
・サラダ
・ホテルメイドパン
・デザート

※写真はイメージです。 ※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

中国料理「桃林」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 お一人様 チケット1枚(春の料理長おすすめコースは2枚)
場所 中国料理「桃林」」〈地下1F〉 092-781-0431
メニュー
春香旬菜〜しゅんかしゅんさい〜
◇熊本と春の恵みのオードブル盛り合わせ
◇がまだせ熊本 酸味と辛味の火の国フカヒレスープ
◇天草産天然イカのコアントロー炒め
◇熊本名産りんどうポークと春野菜のしゃぶしゃぶ ソース仕立て
◇旬の味覚 天然桜鯛と阿蘇高菜の炒飯
◇春のデザート盛り合わせ

春の料理長おすすめコース
◆古伊万里の器で楽しむ 熊本と春の恵みのオードブル
◆フカヒレ姿の酸味と辛味の火の国スープフラン仕立て
◆活鮑と大海老の旬野菜あっさり炒め
◆阿蘇あか牛特選肉の上海紹興酒煮込み
◆旬の味覚 天然桜鯛と阿蘇高菜の炒飯
◆フルーツ入り デザート盛り合わせ

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

日本料理「松風」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
料金 お一人様 チケット1枚
場所 日本料理「松風」〈地下1F〉 092-781-0421
メニュー
「春の薫り」 <前期メニュー>2月1日(水)〜3月15日(水)
【旬 菜】千代口盛り五種
【吸 物】鯛白子胡麻豆腐
【造 り】季節の鮮魚三種盛り
【煮 物】若草饅頭
【焼 物】桜木鯛の芽焼き
【合 肴】熊本りんどうのポーク煮
【止 椀】太平燕
【御 飯】阿蘇高菜御飯
【香の物】季節の香の物
【果 物】苺ムース、苺

「春の彩り」 <後期メニュー>3月16日(木)〜4月15日(土)
【前 菜】高森田楽 鯛の子時雨煮 からし蓮根 他3種
【吸 物】三食胡麻豆腐
【造 り】馬刺し
【煮 物】甘鯛桜蒸し
【焼 物】阿蘇ジャージー牛乳 グラタンパイ包み焼き
【合 肴】ガラカブから揚げ
【止 椀】熊本だご汁
【御 飯】筍御飯
【果 物】阿蘇ジャージー牛乳アイス、不知火、苺

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

バー・ラウンジ「グロット」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 「GROTTO Plate ペアランチ」 11:30〜14:00(OS)
「Elegant」-エレガント- 10:00〜22:30(OS)
「春グルメボトルキープ」 10:00〜23:30
料金 「GROTTO Plate ペアランチ」 2名様チケット1枚
「Elegant」-エレガント- 複数名様チケット2枚
「春グルメボトルキープ」 チケット2枚
場所 バー・ラウンジ「グロット」〈1F〉 092-781-0435
メニュー
「GROTTO Plate ペアランチ」
【お一人様 1プレートチョイス グロットプレート】+【お二人様で1本チョイスドリンク(スパークリング)】

<プレート内容>
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み/魚介のミジョテ南仏風
<ドリンク内容>
クール・ド・リヨン・シードル・ブーシェ・ブリュット・ド・ノルマンディー(330ml)/フレシネ コルドン・ネグロ(200ml)

「Elegant」-エレガント- ※複数名様でご利用可能です
【ドリンク(フランチャコルタ)】+【スモークドオイスター】+【2プレートチョイス】

<ドリンク内容>
「ブリランテ クリスタル ブリュット」フルボトル1本
<プレート内容>
スモークサーモン/シャルキュトリー盛り合わせ/オイルサーデン/エスカルゴ/ソーセージソテー/ミックスピザ/アメリカンクラブハウスサンド

春グルメ特別ボトルキープ「ニッカ竹鶴ピュアモルト 1本」

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。
※写真はイメージです。 ※「くまもと赤のキャンペーン」対象外店舗

パンとケーキ「ル プティパレ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 10:00〜21:00(金・土〜 22:00)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 パンとケーキ「ル プティパレ」〈1F〉 092-781-0406
春のプレミアムギフト
6,000円以上の商品が入ったお得な詰め合わせです。

※写真はイメージです。 ※「くまもと赤のキャンペーン」対象外店舗。

イタリアンレストラン「マンジャーモ」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜15:00(OS) ディナー/17:30〜22:00(OS)
料金 お一人様 チケット1枚 ※2名様より
場所 イタリアンレストラン「マンジャーモ」〈地下1F〉 092-715-8855
メニュー
Corso di primavera マンジャーモ 春のコース

◇本日の前菜の盛り合わせ
◇ムール貝のオーブン焼き
◇天草産タコのトマト煮 スパゲッティ
◇奥阿蘇サーモンの詰め物 マルサラソース
◇阿蘇香心ポークのミラノ風カツレツ 熊本山鹿産古代米リゾット添え
◇熊本産柑橘のローズマリー風味とジェラート
◇パン
◇コーヒーor紅茶

◎1名様で2名様ご利用の特別ランチコースもご用意しております。

※仕入れの状況によりメニューに変更が出る場合がございます。

寿司「高玉」

期間 2017年2月1日(水)〜4月15日(土)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜21:30(OS)
料金 お一人様 チケット1枚
場所 寿司「高玉」〈地下1F〉 092-751-8710
メニュー
熊本春の寿司セット

【小 鉢】六方芋の含味煮 天草タコの柔煮
【蒸 物】天草鯛の骨蒸し
【寿 司】寿司6貫、細巻の盛り合わせ
【汁 物】ふぐの赤出し
【果 物】ゼリー寄せ ブルーベリーわらびもち風