福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧 > 【12・1月】冬の北海道&かにフェア〜冬の豪華美食、ここに極まる〜

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

Restaurant Plan レストランのプラン

【12・1月】冬の北海道&かにフェア〜冬の豪華美食、ここに極まる〜

12・1月は「冬の北海道&かにフェア」を開催いたします。ホテル料理長も惚れ込む北の海の幸と大地の恵みをお楽しみください。

グランドキュイジーヌ 「ラ・カスカドゥ」

期間 2016年12月1日(木)〜12月31日(土)
2017年1月6日(金)〜1月31日(火)
※12/22〜12/25はクリスマスコース(特別料金)のみとさせていただきます。
 1/1〜1/5は新年会スペシャルコースをご用意いたします。
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS) ディナー/17:30〜20:00(OS)
場所 グランドキュイジーヌ「ラ・カスカドゥ」〈1F〉
092-753-7265(9:00〜18:00受付)
ラ・カスカドゥ
《ディナー》〜Menu Actualites〜 ムニュ・アクチュアリテ
新鮮な旨味際立つ上質フレンチ
北海道産のフレッシュホッキ貝やツブ貝を瞬間マリネで絶妙な柔らかさを引き出します。ズワイガニはカリフラワーのクリームでモンブラン仕立てに。新鮮な帆立貝と鱈のポワレに添えた、貝の旨味を封じ込めたソースも絶品です。

フルコース お一人様8,500円 ◆メインディッシュが選べるコース6,700円〜もございます。
〈Amuse〉
北海道産 フレッシュホッキ貝と噴火湾のツブ貝 瞬間マリネ
〈Entree〉
ズワイガニとカリフラワー、雲丹のモンブラン仕立て デュバリー風
〈Soupe〉
はかた地どりのコンソメ 糸島の冬野菜と共に
〈Poisson〉
北海道産 フレッシュ帆立貝と鱈のポワレ 貝の旨みのナージュ 柑橘エアー
〈Granite〉
富良野産 ラベンダーのグラニテ
〈Viandes〉
九州産牛フィレ肉のグリル インカの目覚めのコンフィー
〈Dessert〉
北海道産 フロマージュのブラマンジャ ハスカップのアイスを添えて

《ランチ》ランチ限定「プロムナード」※1/1〜1/5は休止させていただきます。
全8品 お一人様3,600円〜
アミューズ/前菜/スープ/メインディッシュ/パン/コーヒー(紅茶)/デザート/ワゴンサービスプティフール
◎メインディッシュとデザートがお選び頂けます。

※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

オールデイダイニング 「グランカフェ」

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
※12/23〜12/25はクリスマスディナーブッフェの為、特別料金とさせていただきます。
時間 ランチ/11:30〜14:00(ラストイン) ディナー/18:00〜20:30(ラストイン)
料金 大人 4,500円 小学生 3,000円 幼児(4〜6歳) 1,000円
●お一人様 +2,000円で30種類のフリードリンク(120分)
場所 オールデイダイニング 「グランカフェ」〈1F〉
092-753-7265(9:00〜18:00受付)
備考 ★★ ディナーブッフェ団体プラン特典 ★★
【特典 10名様以上のご予約でお一人様4,500円→4,000円に!
     さらにフリードリンクお一人様2,000円が1,800円に!
【特典◆20名様以上で上記特典 楷柑様1名無料(30名様以上の場合は2名無料)
グランカフェ
《ディナー》ズワイガニ食べ放題付きディナーブッフェ
北海道の幸をブッフェとスペシャリテで堪能
北海道の食材を使った豊富なメニューが取り揃うディナーブッフェ。ズワイガニの食べ放題と、コーナー料理では北海道産のイクラや紅ズワイガニ・帆立を楽しめる海鮮丼もご用意しています。

【ズワイガニ食べ放題】+【コーナー料理 ※21:30まで】+【サイドブッフェ】

コーナー料理
◇炙りサーモンと北海道産イクラ・紅ズワイガニ・帆立の海鮮丼
◇北海道産紅ズワイガニと福岡県鞍手郡味宝卵のオムライス

サイドブッフェメニュー
●北海道産紅ズワイガニのクリームグラタン
●仔羊のソテー ジンギスカン風
●北海道産知床どりと野菜のロティー 菜園風
●北海道産じゃがもちフライ
●北海道ソフトクリーム
など、北海道の食材カニを使った本日のシェフおすすめ料理11種
●スープ ●サラダ ●ホテルメイドパン ●デザート

※写真はイメージです。※料金は、税込です。ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。※食べ放題のズワイガニはロシア産です。

中国料理「桃 林」

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
場所 中国料理「桃林」
092-753-7189(9:00〜18:00受付)
桃林
《ディナー》料理長特選コース 冬の北海道&かにフェア
北の海の幸を贅沢に味わう彩り華やかな上海料理
北の海の幸を贅沢に盛り込んだ上海料理コースです。実がぎっしり詰まったタラバガニはカニの卵も活かしたフカヒレスープやトロトロの卵とじで。大海老とホタテはまろやかなクリームソース煮でお楽しみを。北海道味噌を使った坦々麺もご用意しています。

お一人様 7,800円
◆北海道と旬の素材を楽しむオードブル七種盛り
◆タラバガニ肉と蟹卵入り北の海の旨味豊かなフカヒレスープ
◆大海老と北海道産ホタテのクリームソース煮北海道産イクラ飾り
◆知床どりの香草ソテー仕立て
◆タラバガニの拘り卵とじ
◆北海道味噌の坦々麺
◆季節の味覚 デザート盛り合わせ

※フェアコースの他にランチ1,750円〜、ディナーコース6,820円〜ご用意いたします。
※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

日本料理「松 風」

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
※1/1〜1/2は除きます。
時間 ランチ/11:30〜14:30(OS) ディナー/17:30〜21:00(OS) ※土日祝17:00〜
場所 日本料理「松風」
092-753-7169(9:00〜18:00受付)
松風
《御夕食》冬の北海道&かにフェア 料理長特選「北国美食会席」
熟練料理人の手腕が冴える名物尽くしの豪華会席
ズワイガニやボタンエビなど北の海の幸と大地の恵みが詰まった豪華会席。お鍋やグラタンなど温かいお料理、石狩鍋風の止腕や鮭の雄の肝臓の塩辛「めふん」など郷土料理の知恵も随所にしのばせています。

お一人様 8,700円
◆北海道産クリームチーズのめふん掛け
◆鱈白子豆腐
◆お造り(北海道産ボタン海老、他)
◆馬鈴薯饅頭
◆鱈西京焼き・北海道ミルクグラタン
◆ズワイガニ鍋
◆ホッキ貝と蛸貝酢味噌和え
◆石狩鍋風
◆ミニ海鮮丼
◆季節の香物
◆北海道産チーズケーキ生キャラメル・プリン

《御昼食》料理長 厳選海鮮丼御膳 ※1/1〜1/2は休止させていただきます。
からだが温まる味わい深い石狩鍋と、ボタンエビをはじめ7種類の魚介を盛り込んだ海鮮丼。料理長がこだわった、贅沢な御膳です。
お一人様3,000円
◇本日の小鉢
◇馬鈴薯饅頭
◇茶碗蒸し
◇石狩鍋
◇海鮮丼
◇季節の香の物
◇生キャラメルプリン

※フェア会席の他に御昼食は2,400円〜、御夕食は6,500円〜ご用意いたします。
※料金は、税込・サービス料別です。(税込価格にサービス料10%を加算させていただきます)
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

博多湾レストランシップ「マリエラ」

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
時間 ディナークルーズ
平日/19:00〜(約110分)
12/3.10.17は19:15 12/4.11.18、1月の土日は18:00〜
場所 博多湾レストランシップ「マリエラ」
092-751-7171(10:30〜18:00受付)
マリエラ
《ディナークルーズ》北海道プレミアムコース
北の海の幸と福岡の根菜、至福のコラボレーション
北海道産の魚介やサーロインステーキと福岡の根菜を組み合わせたフルコースをご用意。ウニやユリ根、九条ネギなど旨味や香りも食の喜びを広げてくれます。

お一人様 12,000円
◆北海鮭に北海道で獲れたユリ根のムースを詰めたオムニエール 海胆ソースを添えて
◆北海道産牛サーロインのローストビーフ仕立て 根もの野菜添え
他全7品

※料金は、乗船料、料理代、税金が含まれています。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

「北海道スイーツ」ケーキセット

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
時間 11:30〜21:30(ラストオーダー)
場所 オールデイダイニング 「グランカフェ」〈1F〉
092-753-7265(9:00〜18:00受付)
チーズやクリームをたっぷり使った、北海道スイーツ登場。
★ワンドリンク付き

【左】ハスカップシブースト……\1,100(税込)
北海道産ハスカップで作るシブースト。タルト生地との異なる触感も魅力です。
飾りにホテル特製のハスカップジャムを使用しています。

【中】生ティラミス……\1,100(税込)
北海道産マスカルポーネチーズを使った生ティラミス。極上のやわらかさとなめらかな口どけをお楽しみください。

【右】チーズディップ……\1,300(税込)
北海道産のチーズを使いクリーミーな2層のディップに。
チーズフォンデュのようにシューやチーズパイ、ドライフルーツをつけながらお楽しみいただけます。

※数に限りがございます。※料金は、税込・サービス料別です。
※仕入れの状況により内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。