レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 日本料理 松風内 大名蔵
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 バー・ラウンジ グランエチュード
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 5階(別館) ハーブダイニング ジュレ
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

ル プティパレ オンラインショップ

通販サイトはこちら

Restaurant Plan List レストランのプラン一覧

天神春グルメ2019

2019年2月1日(金)〜3月31日(日)
前売りチケットのご購入で、ブランド食材をはじめ各料理長厳選の素材を使ったこの期間だけの春グルメメニューをお得にお楽しみいただけます。各レストランの料理長が腕を振るう素材の持ち味をいかしたプレミアムな一皿をこの機会に是非ご堪能ください。

【北海道&かにフェア】海鮮丼御膳

2019年1月31日まで
蟹に帆立に甘エビやウニ、北の恵みを贅沢に盛り付けた丼とお鍋がセットになった海鮮御膳です。

【12・1月 】 北海道&かにフェア

2018年12月1日(土)〜1月31日(木)
食材大国・北海道に感謝とエールを込めて。「グランカフェ」「ル プティパレ」「マリエラ」「ラ・カスカドゥ」「桃林」「松風」では、冬の北海道&かにフェアを開催します。

GRAND PARTY パーティープラン

通年プラン
幻想的に照らしだされる四季折々の木々や花たちを背景に、華やかなお料理とお飲物でゲストの心に残るパーティーをご提案させていただきます。

アンビシャスが贈るNewYear Event

2019年1月22日(火)
壱岐の蔵酒造とルネサンス・プロジェクトが開発、赤ワインの空き樽を使いリブレンドで完成した洋テイスト麦焼酎「夜空のむこう」発売記念のクリスマス&新春イベント開催決定! 2018年10月にデビュー、福岡で活躍中の男性アイドルグループ「アンビシャス」をゲストに招き、ラ・カスカドゥ料理長・臼間慎介との料理共演、トークや料理実演などアンビシャスと共に優雅な一夜をお愉しみいただきます。

博多の旬の饗宴 アラ・ふぐ

2018年10月1日(月)〜2019年3月31日(日)
博多を代表する高級魚「アラ」と「ふぐ」を一度に味わえる料理長渾身のコースが期間限定で登場。アラ・ふぐそれぞれのお刺身と、鍋をご用意致しました。ぜひこの機会に博多の旬をご堪能ください。

グランド トラディショナル

通年プラン
西鉄グランドホテルオープン当初より多くのお客様に愛され続けるオマールテルミドールとビーフシチュー。時代は変わっても受け継がれる伝統の逸品を「ラ・カスカドゥ」でご用意致しております。

【 福岡オープントップバス&グルメギフト券セット 】Nishitetsu Go!Go!

通年プラン
福岡市内の主要観光スポットをご案内する屋根のない2階建てオープンバス「福岡オープントップバス」と、4つのホテルレストランから選べるランチ、又は博多湾をクルーズする「マリエラ」の乗船券が一緒になったお得なセット券です。乗るだけで楽しめるアトラクションのようなバスと、優雅なお食事やクルーズをお愉しみください。

ご法要プラン【中国料理 桃林】

通年プラン
故人を偲び、懐かしい思い出を語り合うひととき。西鉄グランドホテルならではの行き届いたサービスと本格料理で演出いたします。

お祝い会席

通年プラン
様々なお祝いのシーンを四季折々のお料理でおもてなしいたします。

ご結納・お顔合わせプラン 【 結納式の進行付き 】

通年プラン
末永いご両家のご縁をお祝いいただくための『ご結納・お顔合わせプラン』をご用意しております。経験豊富なホテルスタッフが真心込めてお手伝いいたしますのでご安心ください 。

ご長寿のお祝いプラン

通年プラン
ご長寿を慶び、「いつまでも元気で」と願いを込めて祝う「賀寿」。その特別な記念日を心を込めたおもてなしで。

満一歳のお祝いプラン

通年プラン
母の膳のものを分けてもらっていた子どもに、初めて自分の膳が与えられ、箸を使って正式な食事を取り始める儀式でのお食事です。