福岡・博多のホテル【西鉄グランドホテル】ホーム > レストラン > 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ

レストラン一覧

  • 1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
  • 1階 オールデイダイニング グランカフェ
  • 地下1階 日本料理 松風
  • 地下1階 中国料理 桃林
  • 1階 バー・ラウンジ グロット
  • 1階 ホテルショップ ル プティパレ
  • 岩田屋 本館 地下2階 グランドデリ岩田屋店
  • 地下1階 イタリアンレストラン マンジャーモ
  • 地下1階 寿司 高玉

Restaurant Information レストラン情報

1階 グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ

五感で味わう彩り豊かな至極のフレンチをお楽しみください。

営業時間
ランチ 11:30〜15:00 O.S/14:00
ディナー 17:30〜21:00 O.S/20:00
席数 40席
電話番号 092-781-0435(エリアカスケードレセプション)
  • プラン
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室のご案内

オンリーワンサプライズ記念日プラン 〜誕生日・結婚記念日のお祝いに〜

料理長臼間慎介によるオリジナルフルコースと心温まるおもてなしと共に、記念日にふさわしいラ・カスカドゥのオンリーワンな演出をお楽しみください。

伝説が蘇る<スカイシャトーストーリー>

今から40年前。伝説と呼ばれたレストランがありました。その名も「スカイシャトー」。当時の思い出の思い出と共に鮮やかに蘇る西鉄グランドホテルの伝統料理をお愉しみください。

グランドトラディショナル〜伝統のビーフシチュー〜

特選和牛佐賀牛を使用した「伝統のビーフシチュー」。創業当初から変わらぬレシピで愛され続ける一皿をコースでお楽しみいただけます。

オマールヌーヴォー2016

2016年5月9日(月)〜6月30日(木)
豊かで美しい海の恵み“カナダ産オマール”を丸ごと一尾を使い、期間限定のコースをご用意致しました。カスカドゥ料理長の臼間が描く絵画のような美しいフランス料理をお愉しみください。

夏の北海道&かにフェア

2016年6月1日(水)〜2016年7月31日(日)
6・7月は「夏の北海道&かにフェア」を開催いたします。自然豊かな北の大地で育まれた食材を、ホテルならではの技術で各店ご用意いたしました。
営業時間 11:30〜15:00(OS 14:00)
ご予約はこちら
※インターネットからのご予約はご希望日の2日前までにご予約ください。
当日・前日のご予約はお電話にて承ります。

※料金は全て税込み価格でございます。
※誠に勝手ながら表記税込み価格にサービス料として10%加算させていただきます。
※写真はイメージです。

営業時間 17:30〜21:00(OS 20:00)
ご予約はこちら
※インターネットからのご予約はご希望日の2日前までにご予約ください。
当日・前日のご予約はお電話にて承ります。

※料金は全て税込み価格でございます。
※誠に勝手ながら表記税込み価格にサービス料として10%加算させていただきます。
※写真はイメージです。

選りすぐりのワインを抜く音も、グラスに注ぐ音も、皆様だけへの演出。卓越した技を持つシェフの本格フレンチできっと忘れられない集いになることでしょう。

個室数 1部屋
ご利用人数 6〜16人
コース料理席数
ランチ お一人様3,600円〜
ディナー お一人様6,700円〜

※お食事のご利用では室料を頂いておりません。
※会議のみにもご利用いただけます。(室料2時間 27,000円)
※料金は全て税込み価格でございます。
※誠に勝手ながら表記税込み価格にサービス料として10%加算させていただきます。

お問い合わせ・ご予約先

グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ

お電話 092-781-0435(エリアカスケードレセプション)